ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

Строительство в Москве: запреты и перспективы

Строительство в Москве – одна из наиболее актуальных тем, как для властей, так и для жителей столицы. В настоящее время в мэрии на повестке дня обсуждается возможность запрета на возведение новых жилых домов в пределах третьего транспортного кольца. Следует отметить, что в конце прошлого года был введен аналогичный запрет на строительство офисных центров и торговых комплексов. Данные меры могли бы помочь не только сохранить то, что осталось от исторического облика города, но и отчасти поспособствовать решению проблем с пробками, разгрузив транспортные потоки. Запрет не коснется уже заключенных инвестиционных контрактов и проектов по реконструкции ветхих кварталов. По данным статистики сейчас ведется строительство порядка 1 миллиона квадратных метров офисной недвижимости, что составляет пятьдесят проектов. В числе самых крупных объектов коммерческого строительства: гостиничный комплекс «Москва», центр на Павелецкой и площади Тверской Заставы. Помимо этого еще запланировано пять проектов таких же масштабов. Конечно, крупные строительные площадки не могут обойтись без мощной и современной строительной техники. Однако, ее не просто доставить в зону работ, которые осуществляются в центре мегаполиса, поскольку транспортировка габаритной и тяжелой техники создает заторы на дорогах, а также приводит к деформациям дорожного полотна. К тому же при работе у крупных машин и агрегатов высокий уровень шума, что создает серьезный дискомфорт для людей, живущих и работающих поблизости.
 
Тем не менее, строительство в Москве вряд ли когда-нибудь прекратиться. Конечно, к докризисным показателям возвращение маловероятно, ранее только жилья в год возводилось порядка пяти миллионов квадратных метров. По прогнозам аналитиков в текущем, 2011 году, этот показатель не превысит двух миллионов квадратных метров. Еще один интересный факт - реализация ряда жилых проектов (в пределах Третьего Транспортного Кольца) запланирована на территориях промышленных предприятий, причем это касается ближайшего будущего. То есть до конца 2015 москвичей и не только должны «порадовать» восемь миллионов квадратных метров жилья в удивительно «экологичных и живописных» местах. Правда, власти намерены и здесь внести свои коррективы, в рамках новой инициативы руководства города, следует ожидать значительного осложнения в изменениях градостроительного плана земельных участков. То есть владельцам промышленных территорий станет не просто (но не невозможно) менять разрешенное использование этих зон и использовать их под застройку. По ожиданиям аналитиков все намеченные новые положения мери могут отразиться, (вы неожиданно поразититесь), на стоимости жилья, но не раньше, чем через четыре года. Так как спрос потребителей на жилье некоторое время может быть удовлетворен строящимися объектами еще по традиционно известным ценам. Стоимость жилья за квадратный метр в Москве находится в диапазоне от $1 500 до $7 000. На рынке элитного жилья - от $ 15 000 за метр, а некоторые предложения переступают порог и в $ 50 000 за метр. Прогнозы цен на жилье на более поздний период времени сродни прогнозу погоды на лето, все понимают, что ничего хорошего, но очень интересно до какой степени.

<< Инвестиции в строительство и реконструкцию аэропортов | В каталог добавлено новое оборудование >>


На главную Архив новостей


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.