ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

Разработан Стандарт на производство пенобетона

Центр ячеистых бетонов, расположенный в Санкт-Петербурге, при участии Ассоциации строителей России разработал и издал в 2 частях Стандарт организации СТО 501-52-01-2007 «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации». Настоящий стандарт организации разработан с целью эффективного и безопасного использования ячеистых как газо-, так и пенобетонов в конструкциях при строительстве гражданских, промышленных зданий и сооружений в Российской Федерации. Необходимость разработки и создания настоящего СТО вызвана отсутствием унифицированных нормативных документов, которые отвечали бы современным требованиям по изготовлению изделий из ячеистых бетонов, использованию их в конструкциях зданий. Информация о нормативных показателях, которая существовала до сегодняшнего дня, и изложенная в ГОСТе, СНиПах, различных руководствах и инструкциях является разрозненной и противоречивой, а также во многом устарела. Разработанный Стандарт организации СТО 501-52-01-2007 систематизирует существующие нормативные требования и объединяет их в единый документ. Данный документ выполнен в соответствии с требованиями действующих межгосударственных, федеральных и территориальных нормативных документов.
 
В первой части СТО 501-52-01-2007 изложена информация по проектированию и применению стеновых конструкций из ячеистобетонных мелких блоков, дается метод расчета несущей способности стены, предложены методы контроля качества оборудования производства пенобетона, производства ячеистобетонных изделий, опубликованы правила производства работ по возведению стен из данного материала.
 
Во второй части СТО 501-52-01-2007 содержится информация по проектированию и применению стеновых конструкций из ячеистобетонных крупных блоков, панелей, перекрытий, покрытий, перечислены современные конструктивные решения наружных ограждений стен, перекрытий, покрытий, дается метод расчета несущей способности обозначенных конструкций, предложены виды отделки и методы контроля качества бетонных изделий. СТО 501-52-01-2007 внесен в реестр Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» за государственным регистрационным номером № 27-СТО.
 
Благодаря тому, что пенобетон по прочности близок к камню, а по характеристикам сравним с деревом, он широко используется при возведении разных объектов: промышленных сооружений, высотных жилых зданий, а также при индивидуальном малоэтажном и коттеджном строительстве. Пенобетон легко обрабатывается - прекрасно пилится, сверлится. Поверхности из пенобетона легко торкретировать, создавая специальные покрытия. Для такого вида работ используют штукатурные станции и торкрет установки, которые помогают механизировать штукатурные и отделочные работы. Пенобетон можно обивать разными материалами, например, вагонкой, красить различными фасадными красками. При проектировании изделий из пенобетона можно получать пенобетон нужной формы и объема, а также задавать материалу необходимую прочность и удельный вес, термосопротивляемость. Установка производства пенобетона - это небольшое по габаритам мобильное строительное оборудование. Позволяет получать пенобетон в условиях строительной площадки. Одним из достоинств пенобетона является то, что у этого материала в отличие от других со временем улучшаются такие качества, как прочность и теплоизоляция.

<< Выставки строительной техники, оборудования и технологий в марте | Строительное обрудование. Выставка Стройтех-2008. >>


На главную Архив новостей


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.