ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

18.07.2012

Нагнетательные пневматические установки транспорта

Комплектация и принцип работы нагнетательной пневматической установки представляет собой следующие составляющие.

Насос (или компрессор) (1) подаёт сжатый воздух в систему трубопровода, в который при помощи специального шлюзового затвора (4) поступает материал, который должен быть перемещён. Для этой цели используется загрузочная воронка (3). В качестве питателя системы загрузки, как правило, используется один из видов пневмонасосов - камерный или винтовой. Смешанный с воздухом материал поступает по нагнетательному тракту (5) в осадительную камеру (6). Там происходит сепарация материала и воздуха. После этого воздух проходит через систему фильтров (7) и по выпускной трубе выходит в атмосферу (8).

Смешанный поток материала с воздухом, который перемещается по нагнетательной части трубопровода, также может выводиться наружу свободно, а разделение компонентов происходит из-за резкого уменьшения скорости потока воздуха на выходе трубопровода. Подобный вид выброса материала из транспортного трубопровода может использоваться в тех ситуациях, когда сопутствующее такому процессу выгрузки запыление не будет оказывать негативных воздействий и последствий. Это упрощенный вид выброса используется обычно на закрытых складах или бункерах цемента. Для выравнивания давления в системе при использовании насосов поршневого типа применяется специальный ресивер (2), что позволяет избегать значительных скачков рабочего давления и пульсации транспортного потока корпускулярно-воздушной смеси. Это, в свою очередь, уменьшает износ и увеличивает ресурс магистрали и вспомогательного оборудования.

Пневматические установки нагнетательного типа оптимально использовать тогда, когда материал груза необходимо перемещать от единственного места погрузки - к одной или нескольким точкам выгрузки. За счёт того, что сжатый воздух позволяет достигать значительных разностей давлений - в начале и в конце трубопровода - в отличие от аналогичных показателей при использовании разреженного воздуха, то при применении нагнетательных пневмоустановок достигается гораздо большая мощность и производительность. При этом также создаётся возможность передачи материала, груза на более дальние расстояния, чем при работе всасывающих установок.


<< Комбинированные транспортные пневмоустановки | Всасывающие пневматические транспортные установки >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.