ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

28.03.2012

Добавки для нарастания прочности бетона

Процесс развития целого ряда отраслей идет весьма интенсивно. При возведении жилых и промышленных зданий все чаще используются сложные строительные материалы. Особое внимание уделяется прочности современных сооружений и экологии производства. В целях повышения экономических показателей, а также снижения негативного воздействия на окружающую среду, в бетонном производстве сегодня активно используют переработанную продукцию и побочные материалы, которые накапливаются на строительных объектах и в ходе различных видов деятельности. Но нестабильность качества вторичных компонентов могут негативно влиять на микро- и нанореакции составляющих при изготовлении бетонных смесей. Современные суперпластификаторы наиболее эффективны в решении данной проблемы. Кроме того они способны ускорить нарастание прочности бетонной продукции, что позволяет сократить время производственного цикла, увеличивая производительность бетонного завода. В прежние годы высокая прочность бетонных конструкций, обеспечивалась в основном за счет применения дополнительных вяжущих компонентов. Но благоприятно воздействуя на продолжительность срока службы, такой метод, плохо влиял на раннее нарастание прочности. Инновационные добавки увеличивают не только прочность (как ее нарастание, так и как свойство застывшего бетона), снижают энергетические затраты на производство, в значительной степени сокращают потребление отдельных материалов. Используя поликарбоксилатные добавки, получаем бетон с улучшенными показателями текучести, удобоукладываемости, низким водоцементным отношением, повышенной прочностью и долговечностью.
 
Однако качество той или иной партии поставляемого на завод цемента, как правило, бывает различным (влажность, плотность, наличие примесей и т.п.), а пластификаторы весьма чувствительны к характеристикам других компонентов смеси. Поэтому, для того чтобы процесс реакции с добавками не усложнялся, рекомендуется проверять каждую партию цемента на совместимость с пластификаторами. Для этих целей на многих заводах созданы соответствующие лаборатории. Для анализа компонентов смесей и их матрицы взаимодействия друг с другом, с учетом того или иного рецепта, используются нанотехнологии. Новые методы существенно облегчают процесс исследования молекулярного состава материалов, механизмы концентрации и оседания частиц полимерных добавок на вяжущие материалы. Сегодня, за счет новых технологий стало возможно создание полимеров, которые способны влиять только на определенные свойства будущих смесей без ущерба для других характеристик. Уникальность последних разработок заключается в том, что при использовании новых полимерных частиц, стало возможно оказывать влияние на скорость их оседания и взаимодействия с молекулами вяжущего. Таким образом, повысилась эффективность дисперсии, и стало возможно более четко контролировать процесс гидратации цемента при производстве смеси в бетоносмесителе.

<< Шарнирно-сочлененная спецтехника | Новые погрузчики для российского рынка >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.