ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

26.03.2012

Новые погрузчики для российского рынка

На российском рынке в группе дорожно-строительных машин этой весной в широкую продажу поступило сразу несколько новинок. Особый интерес потребителя вызвали четыре модели погрузчиков серии С – TH-336, TH-337, TH-406, TH-407. В качестве рабочего органа, обеспечивающего перемещение груза, используется телескопическая стрела. Эти погрузчики оснащены дизельным четырехцилиндровым двигателем, мощность которого с учетом модели, составляет: у первых двух - 124 л.с. (92,6 кВт), у 406 и 407 - 142 л.с. (106 кВт). В этой серии погрузчиков у двигателя улучшена система электронного управления, которая делает дозирование впрыскиваемого топлива более точным, что существенно повышает качество подачи топлива. Все это способствует повышению эксплуатационных характеристик двигателя, его экономичности и значительно снижает токсичность выброса выхлопных газов в атмосферу. Изменения в конструкции двигателя коснулись и блока охлаждения, теперь в стандартном исполнении у вентилятора гидропривод имеет реверсивный режим вращения крыльчатки. Новый двигатель соответствует экологическим нормативам европейских стран, США и Японии. Еще одно преимущество новых погрузчиков – это модернизированная коробка передач, способная переключаться под нагрузкой. Основной гидравлический насос с регулируемым моментом адаптирует подачу к нагрузке, обеспечивая поток рабочей жидкости, максимальный показатель которой составляет 150 л/мин.
 
В дизайне техники также есть изменения. Они коснулись не только схемы раскраски, но и формы капота, стекол кабины, благодаря чему у оператора увеличился угол обзора рабочей зоны. Новое эргономичное сиденье водителя имеет пневмоподвеску, таким образом, рабочее место водителя стало более комфортным. На панели электрогидравлического управления имеется кулисный переключатель для КП, регулирующий направление движение «вперед-назад». Все системы управления, в том числе и гидравлика рабочего оборудования, приводятся в действие и контролируются с помощью единого джойстика. Показатели максимальной грузоподъемности и высоты подъема в зависимости от моделей имеют различия. Так, погрузчики TH-336, TH-337 способны работать с грузом, вес которого составляет до 3300 кг, при этом предельная рабочая высота выше 6 метров (6,1 м). У телескопических погрузчиков TH-406, TH-407 – груз может быть до 3700 кг, а высота подъема 7,3 метра. Быструю смену навесного оборудования обеспечивает универсальное устройство, единственное, что следует учитывать, это то, что для надежного закрепления инструмента необходима ручная фиксация. По желанию заказчика на самоходную пецтехнику данной серии можно дополнительно установить автоматическое устройство с гидравлическими захватами. По предварительным оценкам специалистов такие телескопические погрузчики будут наиболее востребованы на строительных объектах и в агропромышленном секторе.

<< Добавки для нарастания прочности бетона | Гидравлическое строительное оборудование для подъема грузов и людей >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.