ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

24.03.2012

Гидравлическое строительное оборудование для подъема грузов и людей

Гидравлика в строительстве представлена достаточно широким классом оборудования. К нему относятся: гидронасосы, гидроклапаны, гидромоторы, гидромолоты и т.д. Гидравлические приспособления разнообразны по своей конструкции, они могут иметь разные источники питания, поэтому в зависимости от типа механизма и специфики применения цены на строительное оборудование могут существенно отличаться. Но объединяет данную групп оборудования то, что в качестве основного источника энергии используется жидкость. Наиболее распространенной группой гидравлического оборудования являются насосы (динамические и объемные), они обеспечивают создание потока жидкой среды. Поток формируется в рабочей камере насоса за счет силового воздействия на жидкость специального вытеснителя. Гидромоторы используют энергию гидронасосов, преобразуя ее в механическую работу. Техника с гидравлическим оборудованием способна решать множество задач. Гидравлические машины в строительстве используют для поднятия людей и различных грузов на высоту до шестнадцати метров. Гидравлический подъемник применяют для отделочных и монтажных работ, его удобно использовать для работы с высокими потолочными поверхностями. Рабочая площадка гидравлического подъемника представляет собой металлическую платформу, которая по периметру в целях безопасности доставки груза имеет защитное ограждение. Платформа подъемника перемещается в вертикальной плоскости при помощи гидроцилиндров и системы рычагов.
 
При ремонтно-строительных операциях часто приходит вести работу на значительной высоте. Для этих целее используют люльки строительные или фасадные подъемники. Люльки выпускают одно- и двухместные. Грузоподъемность их может быть 120 кг – это люлька одноместная, высота подъема не превышает 100 м. Поднимается такая люлька строительная на высоту со скоростью 5,5 м/мин. Ее размеры 110х97 см – позволяют расположить на рабочей площадке необходимый инструмент и нужные стройматериалы. Такие люльки крепятся к выносной консоли, подъем осуществляется с помощью лебедки. Строительные люльки комплектуются двумя канатами – грузовым и предохранительным. Крышная консоль, к которой крепится канат, выступает над вертикалью стены на 75 см и имеет контргруз для укрепления консоли в более устойчивом положении на крыше. Каждая люлька фасадная оборудована аварийными ловителями, которые блокируют движение каркаса с рабочей площадкой вдоль стены. При больших объемах работ используют двухместные люльки, грузоподъемностью 300 кг. Длина рабочей площадки у двухместной люльки может быть 2 м, 4 м и 6 м, ширина у всех трех одинаковая – 94 см. Скорость подъема двухместной люльки выше, чем у одноместной – до 9 м/мин.
 
Двухместные люльки крепятся на две консоли, причем есть консоли, отстоящие от стены на 90 см, есть двухместные люльки, отстоящие от стены на 1,5 м, и даже выносная консоль может иметь длину 2,5 м. Эти двухместные люльки служат для отделки фасада с лепниной, важно, чтобы при движении люльки вдоль вертикали стены не попортилась лепнина и другие выступающие детали фасада. С большим вылетом нужны консоли для отделки фасадов с балконами, лоджиями и эркерами. В комплект каждой двухместной строительной люльки входит две лебедки, по четыре каната – два грузовых и два предохранительных - и два аварийных ловителя для блокировки движения. Когда предстоит большой объем отделочных работ внутри и снаружи, то в дополнение строительным люлькам на стройплощадке вдоль стены дома монтируют грузовые подъемники. Они более производительные, чем люльки. Некоторые мачтовые подъемники имеют грузоподъемность от 1000 кг до 3000 кг. Груз подъемником доставляется вверх на высоту 100 м со скоростью 24 м/мин, что значительно быстрее, чем люлькой. Если грузовая площадка оборудована выходной платформой или бортами, то определенные модели подъемников могут поднимать и людей. Но, как правило, для подъема людей, подъемники оснащаются кабинами.

<< Новые погрузчики для российского рынка | Компьютерная оценка безопасности строительной и дорожной техники >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.