ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

28.01.2012

Спецтехника на базе трактора

Внедрение новых технологий в России для строительства и содержания дорог имеет свою специфику. Опыт эксплуатации спецтехники показывает, что отечественный потребитель в большей степени ориентирован на надежные и высокопроизводительные машины, способные выполнять максимальное число необходимых операций, причем доступная цена является также немаловажным критерием. Широкий спектр навесного оборудования позволят справиться с целым рядом сложных задач. Например, обычный трактор «Беларус» посредством такого оборудования может стать комплексной коммунальной машиной. А после завершения работы по уборке дорог, оборудование может быть демонтировано и установлено другое, превращающее трактор в погрузчик. Таким образом, получаем возможность эксплуатации одной единицы техники с максимальной продуктивностью, задействовав ее в различных областях деятельности. В последнее время разработчики навесного оборудования особое внимание уделяют конструкции отвалов. Оптимизированные модели способны эффективно работать даже в экстремальных природных условиях, например, быстро устранять снежные завалы, приводя зимние дороги в безопасное состояние. Для обработки дорожного полотна шириной до восьми метров производители предлагают выдвижной боковой отвал, с системой регулирования рабочей ширины захвата. Такой отвал точно следует профилю дорожного полотна, что делает его стабильно продуктивным и повышает его экономичность. Для работы на грузовых авто сконструированы специальные поворотные отвалы. Наличие особого крыла конической формы способствует скоростной очистке дороги. Крыло с цилиндрической конфигурацией лучше справляется уборкой снега на небольшой скорости. Рабочий угол ножа сделан пологим, такая конструкция существенно экономит расход топлива, снижая, таким образом, затраты на содержание техники.
 
Для повышения качества расчистки дорог и способности выдерживать большие нагрузки снежных масс, на отвалы может быть установлен пружинящий сдвоенный нож, состоящий из пяти секций. Новые отвалы могут поворачиваться, как направо, так и налево, такое качество особенно важно при расчистке узких улиц, поскольку именно в условиях города технике сложно развернуться и приходиться просто менять направление движения. По запросу заказчика для снижения уровня шума и вибрации отвалы комплектуются полиуретановыми ножами, в двух исполнениях – пружинящего типа или сдвоенного. Рессоры, выполненные из полиуретана, не нуждаются в техническом обслуживании, так как в их конструкции отсутствуют механически изнашиваемые детали. Другие новые модели навесного снегоуборочного оборудования для тракторов – это средние отвалы с регулируемым и фиксированным рабочим углом. На них рабочая ширина увеличивается (влево-вправо) при помощи стандартных выдвижных гидравлических выдвижных крыльев. Работа отвала координируется из кабины водителя посредством специальной системы управления. В качестве навесного оборудования для уборки дорог в теплое время года и межсезонье производители предлагают обновленные открытые автоматические щетки с саморегулируемым плавающим механизмом с антивибрационным устройством и амортизатором. За счет универсального крепления открытых щеток они могут быть использованы как навесное оборудование на грузовых автомобилях, а колесных погрузчиках, на тракторах, на коммунальных машинах.

<< Особенности смешивания самоуплотняющегося бетона | Стационарный бетононасос для работы с СУБ >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.