ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

25.01.2012

Стационарный бетононасос для работы с СУБ

Технология бетонирования самоуплотняющихся смесей имеет свою специфику. Используется высокое давление, применение предварительной деаэрации бетона в значительной степени упрощает процесс, улучшая заполняемость форм даже нестандартной конфигурации. Отличительной особенностью СУБ от традиционных видов бетона является то, что заливка в строительную опалубку или форму сборного элемента осуществляется снизу-вверх. Благодаря чему становится возможным производство сложных изделий и габаритных конструкций вне заводских цехов, то есть непосредственно на строительном объекте. Причем у такой продукции поверхность получается идеально гладкой, не требующей дополнительной обработки (выравнивания, оштукатуривания). Для придания специальных эффектов, так называемого текстурирования поверхности, используют специальные опалубочные матрицы. При новой технологии бетонирования суб обеспечивается высокая производительность – до трех сот литров в минуту. За относительно короткое время смесь достигает предельной габаритной точки изделия. Метод позволяет эффективно и комфортно производить строительные бетонные элементы без перерасхода материала. За минувшее десятилетие технология была усовершенствована, в основу легли открытия последних лет в области бетонного производства. Модернизировано было и насосное оборудование. Современный роторный или шланговый насос теперь является важным звеном в производственном процессе. Благодаря такому стационарному бетононасосу возможно закачивание, как небольшого количество смеси, так и объемов, необходимых для крупного заводского производства. В конструкцию насоса встроена очистная система с резервуаром для воды.
 
Общие размеры насосной установки со встроенной системой очистки составляют в длину – 3 метра, в ширину 1,5 метра, в высоту 1,7 метров. Масса оборудования свыше двух тонн (2,3). Установка может осуществлять прокачку смеси с наполнителем крупностью до 15 мм. Специальная автоматическая система контроля отслеживает расход бетона, объем прокачивания смеси может достигать 18 кубических метров в час. Непрерывность и безопасность технологического процесса обеспечивают датчики, которые своевременно сигнализируют о закупорке или местах разрыва бетоновода. При возникновении проблем автоматическая система немедленно останавливает работу поршневого двигателя. Также в автоматическом режиме, в случае необходимости, производится чистка и промывка насоса. Ручной очистки требует только универсальная насадка, которая находится в непосредственном контакте с опалубкой. При бетонировании самоуплотняющимися смесями важно добиваться минимального воздухововлечения. Данное технологическое оборудование подходит для производства многих видов бетонной продукции и совместимо практически со всеми опалубочными системами. Особо хочется отметить возможность создание стен с криволинейным профилем. Но, в связи с тем, что роторные насосные установки в основном использовались для формирования стеновых панелей, элементов шахт, лестничных маршей, то для заливки других опалубочных форм следует предварительно, до начала работ, проверить их способность выдерживать высокое давление. Отслеживает и координирует процесс бетонирования один оператор посредством двунаправленного радиоприбора с функцией дистанционного управления. Стационарная насосная установка для работы с самоуплотняющимися смесями транспортируется на объект, в зону укладки при помощи автомобильного погрузчика и крана.

<< Спецтехника на базе трактора | Бетонный завод обновленной конструкции >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.