ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

23.01.2012

Бетонный завод обновленной конструкции

В новой серии были учтены стандарты традиционных бетонных узлов. Усовершенствования, в первую очередь, коснулись компоновки модулей, что положительно повлияло на мобильность (транспортировку и перемещение) заводов бетона и упростило процесс монтажа на строительной площадке. Оптимизированная модель бетонозавода может быть установлена на мобильное базовое основание на ровной земляной поверхности. То есть перед началом установки завода, нет необходимости формировать бетонный фундамент, что в значительной степени уменьшает общие затраты и время сборки РБУ (растворобетонного узла). У блоков завода загрузочные площадки являются подвижными. Смесительная установка оснащена автоматической системой дозирования заполнителей. Замер порций происходит в процессе работы – заполнители взвешиваются и доставляются в промежуточную воронку. Внутрицеховое перемещение заполнителя осуществляется посредством ковшового или ленточного транспортера. Важным моментом, дающим дополнительные преимущества, в ходе эксплуатации установки является то, что бункеры для хранения компонентов будущей смеси выполнены намного ниже, чем в предыдущих моделях. Для удобства заполнения накопительных бункеров создана небольшая загрузочная платформа. Таким образом, растворобетонный узел с упрощенным фундаментом и небольшими по высоте бункерами более просты в обслуживании и экономичнее при строительстве. Конструкция новой установки запатентована и по желанию заказчика может быть протестирована непосредственно на заводе-изготовителе (фабрики).
 
На строительном объекте соединение блоков между собой осуществляется механическим способом, автоматические и электронные подсистемы уже готовы и для их быстрого подсоединения не требуется дополнительных сложных работ. Заводы бетона с обновленной конструкцией выпускаются с различной производительностью, а именно 120, 100, 80 и 60 кубических метров в час. Для работы при пониженных температурах в зимнее время, все модели могут быть переоснащены и доукомплектованы современными системами обогрева. В таком случае, с учетом зимнего исполнения, цена на бетонный завод будет несколько выше. Поскольку данная разработка бетонозаводов зарубежного производства, то весь процесс изготовления смесей контролируется электронной системой управления, соответствующей последнему европейскому нормативу ЕN 206. Эти заводы предназначены для изготовления бетонных смесей для больших строительных объектов. Возможно одновременное производство смесей по нескольким рецептам. Помимо обновления компоновки блоков и модернизации общей конструкции изменения коснулись и дизайна внутренних помещений, а также лестничных пролетов, что упростило доступ к рабочим узлам и облегчило техническое обслуживание заводов по производству бетонных смесей. Несмотря на то, что эти заводы изначально планировались, как установки для стационарной работы, тем не менее, благодаря своей блочной компоновки, они легко и экономично могут быть перемещены на другой строительный объект. В связи с таким модульным исполнением многие специалисты употребляют в отношении современных растворобетонных узлов такой термин, как «мобильный бетонный завод».

<< Стационарный бетононасос для работы с СУБ | Подъемники вакуумные >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.