ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

20.01.2012

Подъемники вакуумные

Подъемные устройства на основе вакуумных технологий получили широкое распространение на заводах для работы со сборными бетонными элементами. Благодаря этому оборудованию появилась возможность бережно и быстро снимать изделия со стендов, а также разворачивать их на 90 градусов без использования монтажных петель. Особая конструкция вакуумных грузовых подъемников позволяет работать с различной продукцией, включая длинномерные бетонные конструкции, например, балки, стеновые панели, плиты перекрытий, колоны, фермы и т.д. Успешный опыт использования таких устройств в заводских условиях явился стимулом для расширения сферы их применения, в настоящее время они используются и для монтажа крупногабаритных железобетонных элементов на строительных площадках. Новые установки позволяют осуществлять транспортные и погрузочно-разгрузочные операции с высокой производительностью, а за счет применения вакуумных присосок отсутствует риск смещения центра тяжести или потери груза. Подъемники оснащены специальными устройствами, которые контролируют уровень вакуумирования, которые обеспечивают дополнительную безопасность при работе. Текущее состояние четко отслеживается при помощи компьютерной программы, все полученные данные передаются на пульт управления, таким образом, оператор всегда полностью осведомлен о состоянии подъемного оборудования.
 
В масштабах производственного предприятия вакуумные установки существенно экономят время и деньги. Для того чтобы снять панель с транспортера, развернуть, опустить на пол, перегрузить на другую технологическую линию требуется в разы меньше времени, да и к тому же задействована лишь одна установка, координируемая одним человеком. При традиционном способе перемещения железобетонных изделий необходимо использовать монтажные петли (они должны быть расположены по периметру всего изделия), к которым крепится стальной трос с крюковыми подвесками. Длинномерные элементы могут быть различной формы, центр тяжести при захвате сбалансирован. Любая вакуумная подъемная установка имеет компенсирующее соединение между базовой рамой и присоской. За счет чего секции подъемника опускаются и поднимаются вертикально. Специальная дополнительная вакуумная присоска позволяет привесить груз с необходимой стороны для равновесия. В центре каждой присоски находятся особые соединения, позволяющие в определенный момент произвести одновременное плавное отсоединение от изделия. В процессе эксплуатации работа установок не представляет никакой сложности, они легко управляются, надежны, достаточно компактны, обладают точным позиционированием. Основное их преимущество по сравнению со строительными кранами или гидравлическими устройствами заключается в том, что они могут быстро самостоятельно захватывать (в автоматическом режиме, без участия рабочих), а также перемещать и вращать конструкции, при этом нет необходимости в использовании такелажных закладных.

<< Бетонный завод обновленной конструкции | Коммунальная техника для уборки снега >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.