ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

16.01.2012

Производственная установка для изготовления бетонных смесей и жби

В составе новой установки помимо четырех традиционных производственных линий для изготовления ненапряженных плит стен и перекрытий, есть специальное отделение для создания панелей для силосных складов. Система может производить как армированные, так и неармированные изделия и элементы бетонных конструкций. Максимальная длина изготавливаемой продукции 4 м 250 см, а максимальная ширина составляет 1 м 20 см. Контроль и управление всем комплексом оборудования осуществляют два оператора. Установка оборудована поворотным столом, на котором закреплена форма, он может приподниматься, опускаться и поворачиваться на 180 градусов. Каркас вибростола неподвижен, с каждой его стороны расположено по шесть моторов, обеспечивающих необходимую вибрацию. Синхронность их работы обеспечивается муфтами сцепления. Благодаря жесткому соединению элементов возможность асинхронной работы моторов полностью исключается. Формы, установленные на ленточном конвейере, поочередно заполняются смесью посредством бетонораздатчика. Разравнивание бетона в форме осуществляется при помощи заглаживающего диска. Бетоноукладчик оборудован специальным дозатором, в связи с этим в форму заливается строго определенное количество смеси. Для каждого типа форм предусмотрена собственная программа оптимального наполнения и разравнивания бетона. Управление и контроль над всеми рабочими процессами осуществляется посредством компьютера.
 
После уплотнения и затвердевания бетона, сверху на форму устанавливается и закрепляется пустой стальной поддон. Затем осуществляется поворот на 180 градусов, поддон остается снизу, вся конструкция перемещается на распалубочный стол. Форма осторожно снимается, а готовая продукция остается в поддоне. Пустая форма отправляется на следующий цикл изготовления, а поддон с изделием поступает на транспортер, который при полном заполнении изделиями перемещает их в камеру выдержки. По завершению этапа выдержки происходит окончательная распалубка изделия, и пустой поддон вновь подается на поворотный стол. Готовые изделия извлекаются из поддонов в автоматическом режиме при помощи гидравлических подъемников с захватывающими устройствами. Снятие готовой продукции происходит с определенным временным интервалом, что позволяет рабочим каждое изделие накрыть штабельной прокладкой. На пути обратного следования поддонов, над конвейерной линией располагаются устройства для их чистки и смазки. Остатки бетона удаляются с помощью электрической стальной щеткой. Смазочный материал подается по четырехметровому трубопроводу, масляные насадки периодически меняются. Только после того как поддоны очищены и смазаны они направляются на новый цикл производства. Для создания панелей силосных хранилищ применяется литьевой или монолитный способ. В связи с особенностью конструкции, размеров, структуры поверхности силосов элементы должны затвердевать непосредственно в опалубочной системе. Перемещение форм также осуществляется автоматически с помощью подъемников с зажимами, оснащенных вакуумными устройствами, позволяющими поднимать формы с поддонов и складывать их в штабели. Формы также проходят очистку и смазку, в них устанавливается в случае необходимости арматура, после чего они направляются на склад.

<< Коммунальная техника для уборки снега | Особенности транспортировки и сборки строительных конструкций >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.