ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

11.01.2012

Система управления для автомобильных бетоносмесителей

Оптимизация расходов на содержание и эксплуатацию в последнее время касается буквально всех отраслей промышленности и народного хозяйства. Умные технологии управления присутствуют и в современных домах, и в новых моделях строительного оборудования. Рассмотрим модернизацию системы управления на примере автобетоносмесительной установки. Эргономичный рычаг позволяет, легко, быстро и без особых усилий, оператору одной рукой приводить в действие смесительный барабан. С внешней стороны рычага расположена клавиша, посредством которой можно плавно остановить работу смесителя. Водитель на панели управления может задавать необходимые параметры, например, направление и частоту вращения, при этом система регулирования количества масла «сама» рассчитывает оптимальное число оборотов дизельного двигателя. Система может хранить историю циклов работы и возобновлять тот или иной сохраненный протокол частоты и направления вращения. Эта возможность особенно важно при ковшовой загрузке смеси. Благодаря интуитивному управлению посредством рычага, оператор может сосредоточиться на разгрузке бетонной смеси на стройплощадке, визуально отслеживая весь процесс.
 
Все текущие значения, связанные с работой смесительного отделения, в том числе частота и направление вращения барабана высвечиваются на светодиодной панели управления, кроме того, там же отражается актуальное состояние операций по загрузки-выгрузки. С этой панели также находятся и другие кнопки, позволяющие управлять всеми остальными функциями смесительной установки. С учетом комплектации бетоносмесителя панель может быть оборудована следующими переключателями: аварийного или альтернативного обслуживания, запуска и остановки дизельного двигателя, регуляторами спускового лотка, управления рабочим освещением фар. В соответствии с международными стандартами безопасности весь блок управления защищен от повышенной влажности (от проникновения воды даже под напором), что позволяет эксплуатировать машину в сложных климатических условиях.
 
Для инновационной системы управления характерным является повышенный комфорт в процессе обслуживания бетоносмесителя. Но, кроме того, следует отметить еще одну отличительную особенность – это значительное сокращение эксплуатационных издержек, как для владельца, так и для арендатора техники. В зависимости от текущего режима работы регулируется частота оборотов двигателя, таким образом, не только снижается расход топлива, но и создаются более щадящие условия работы для мотора автомобиля. При перемещении бетоносмесителя с завода на объект, медленное вращение лопастей внутри барабана препятствует расслоению товарного бетона. Опция «привод постоянной скорости» позволяет поддерживать частоту вращения смесителя на постоянном (низком) уровне независимо от числа оборотов двигателя в ходе движения по дорогам общего пользования. При этом экономится до двадцати процентов энергии на вращении лопастей принудительного бетоносмесителя. К тому же сокращается износ и самого барабана, что в целом повышает срок службы спецтехники.

<< Особенности транспортировки и сборки строительных конструкций | Новые наклонные подъемники от отечественного производителя >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.