ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

09.01.2012

Новые наклонные подъемники от отечественного производителя

За последнее время отечественные производители существенно расширили ассортимент свое продукции. В числе интересных разработок прошедшего года – новый типовой подъемник. Его отличительной особенностью является наличие наклонной несущей мачты (угол наклона может составлять до 70 градусов). Рабочая высота наклонного подъемника - 15 метров, стандартная грузоподъемность – 150 килограммов. Данный вид оборудование предназначен для работы в условиях, когда нет возможности использовать прямолинейную траекторию подачи груза. При необходимости увеличения грузоподъемности до 300 кг - конструкция может быть доработана. При его установке в зоне производства работ не требуется дополнительный инструмент. Секции мачты монтируются «паз в паз», последний элемент закрепляется на крыше здания или в оконном проеме, а также при помощи специального крепления он может быть зафиксирован на одном из ярусов строительных лесов. Подъемник оснащен пультом дистанционного управления и страховочной системой рабочей платформы, предотвращающей опрокидывание груза. Автоматические выключатели концевого типа блокируют доступ питания, когда достигается максимальная высота подъёма. Также характерной чертой данного оборудования является его компактность, благодаря съемным колесам, входящим в комплект поставки его легко перемещать с одной рабочей зоны в другую. В сложенном состоянии этот наклонный подъемник похож на чемодан на колесах, для его переустановки и сборки в рабочее положение достаточного одного рабочего. Мачта, собранная из нескольких двухметровых секций – максимальное их число не превышает семи, устанавливается по отношению к фасаду здания под определенным углом (указанному в техпаспорте).
 
С учетом запросов потребителей кроме наклонных подъемников заводы-изготовители разрабатывают подъемное оборудование мачтового типа и по индивидуальным требованиям заказчиков. Такие проекты грузовых подъемников чаще всего создаются для работы на фасадах нестандартных зданий (например, с ломаной геометрией). Для грамотного размещения на объекте специальных подъемников требуется консультация специалиста, который осуществляет необходимые замеры, определяет тип фундамента для оборудования, место для машинного отделения, учитывает расположение проемов. Срок изготовления подъемников на заказ, как правило, составляет один месяц. Все модели данной группы подъемников соответствуют техническим нормативам ТУ 4835-036-03215451-01. Важно отметить, что согласно положению о «Правилах устройства и эксплуатации строительных подъёмников» (ПБ 10-518-02) эта продукция не подлежит регистрации в органах Ростехнадзора. В целях безопасности данное оборудование оснащено ловителями, предохраняющие от обрыва грузового троса, а в случае аварийных ситуаций предусмотрена блокировка управления (автоматическая остановка, контроль слабины троса, реле проверки фаз двигателя и т.д.)

<< Система управления для автомобильных бетоносмесителей | Комплектация строительных лесов >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.