ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

26.12.2011

Погрузчики для тяжелых строительных материалов

При производстве изделий на бетонных заводах зачастую возникает сложность с доставкой готовой продукции на склад. Бетонные конструкции, комбинированные блоки, бордюрные камни обладают большим весом, поэтому внутрипроизводственный транспорт и погрузочно-разгрузочные операции, в целом, весьма трудозатраты. Конечно, некоторые виды работ делаются вручную, но сейчас существует целый класс спецтехники, в значительной степени способной облегчающей физический труд. Однако при переходе на автоматизацию предприятий не все возможности новых систем используются оптимально. Помимо конвейерных линий для транспорта готовых изделий в зону складирования используются погрузчики – это достаточно большой класс техники, различной грузоподъемности. При работе на бетонных заводах, для перемещения паллет с бордюрными камнями, на погрузчиках, обычно, устанавливаются вилочные захваты. Но данный вид навесного оборудования позволяет перемещать груз только в одном направлении – поперечном (по отношению направления движения машины). Но на бетонных предприятиях или строительных объектах часто возникает необходимость захватывать материалы и изделия в различных направлениях. Для решения таких задач используются зажимы с гидравлическими вращающимися головками. Правда следует учитывать, что эти устройства обладают высокой ценой, и их применение соответственно требует более дорогую комплектацию, в числе которой дополнительная гидравлической управляющей передачей. Кроме того машина должна обладать высокой грузоподъемностью.
 
Немецкие производители разработали серию захватов для спецтехники, что стало экономически выгодным и эффективным решением. Так, захват стал обладать силой, позволяющей крепко удерживать каждую заполненную паллету. При погрузке материалов для стройки на полуприцеп низкорамного типа укладка готовой продукции выполняется более рационально. То есть становится возможным размещать паллеты более плотнее, чем при работе традиционных вилочных захватов. Причем благодаря новой системе навесного оборудования становится возможна и вертикальная транспортировка груза. Специальные щеки захвата армированы резиной, что позволяет осуществлять не только плотный, крепкий, но и достаточно бережный захват. В связи, с чем у строп не возникает перенапряжения, и вероятность их разрыва становится минимальной или сводится к нулю. Помимо этого в процессе погрузки-выгрузки столкновение паллет практически исключается, что повышает скорость выполнения транспортных операций, так как не приходится тратить время и физические силы на устранение последствий аварийных ситуаций. Производительность и улучшенное качество обработки грузов получили высокую оценку специалистов. Для строительства высотных зданий наши коллеги из Германии разработали новые захваты типа «ножницы». Эти автоматически крепящиеся механические захваты способны «взять» большое количество груза без дополнительных настроек и операций по установке. Захваты данного типа могут быть быстро прикреплены ко многим грузовым подъемникам на стройплощадке, например передвижным кранам, телеустрйствам. Благодаря «ножничным» захватам поднятие груза происходит легко и быстро. При работе на высоте - «над головами» рабочих система захватов оснащается защитной сеткой.

<< Прочностные характеристики бетонных конструкций | Системы лазерной проекции при изготовлении строительных конструкций >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.