ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

23.12.2011

Системы лазерной проекции при изготовлении строительных конструкций

На заводах сборных бетонных элементов приходится выполнять заказы, подчас в одну смену, на разные конструкции (стеновые панели, плиты, лестничные марши т.п.) для возведения жилых и промышленных зданий, строительства авто, ж/д дорог, аэродромов, метрополитена. Все эти бетонные изделия, с учетом назначения и условий эксплуатации изготавливаются из смесей с заданными свойствами, они различны по конфигурации, а также отличаются типом и количество встроенных частей. Для повышения производительности, точности при создании сложных конструкционных элементов сравнительно недавно стали применяться системы лазерных проекций. Благодаря данной технологии обеспечиваются необходимые структурные параметры изделий. Кроме того, вся информация может проецироваться (высвечиваться) для рабочих на довольно большом расстоянии с совершенно четкими характеристиками пропорций конструкции. Так как на поворотном столе высота строительной опалубки может меняться, то сенсорные устройства могут регулировать проекцию - местоположение лазерного луча. Для форматирования лазерного рисунка используется программное обеспечение, позволяющее с высокой точностью вычислять необходимый контур изделий. Поворотный стол в проекции изображений может быть разделен на две части. В связи с этим специалисты могут либо складывать элементы друг с другом, либо начинать работу с общей опалубки для всех элементов.
 
Также в целях экономии предусмотрена такая опция, как отключение проекции на 50%. Компьютерная программа максимально адаптирована к условиям производства, позволяет корректировать высоту и другие параметры, с учетом проекции каждого встроенного объекта. Распознавая различные встроенные элементы конструкций, и в зависимости от их высоты, программный модуль разбивки проекции поворотного стола предусматривает 12 подузлов, что позволяет рабочему правильно и без потерь времени осуществить монтаж всех частей. При этом оператор производит переключение высоты проекции встроенных элементов посредством пульта дистанционного управления. Первая система лазерной проекции была внедрена в производство сравнительно недавно – в 2007 году, в Австрии. На сегодняшний день она является важным компонентом в работе поворотного стола. Для повышения надежности и бесперебойности работы, производители лазерной проекционной системы осуществляют дистанционную техническую поддержку (online), которая значительно облегчает эксплуатацию и уход за столь новым оборудованием для строителей. Рационализация рабочего процесса наряду с простотой использования, повышают скорость исполнения заказов, и увеличивают экономическую эффективность производства. За счет внедрения в технологический процесс на уже существующем предприятии системы лазерной проекции можно сократить трудозатраты, а соответственно и время монтажа элементов опалубки минимум на три часа в день для каждого рабочего.

<< Погрузчики для тяжелых строительных материалов | Оптимизация процесса распалубки >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.