ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

07.11.2011

Фронтальный погрузчик «пятитонник»

В числе новинок последних лет на рынке отечественных строительно-дорожных машин особое место занимает фронтальный погрузчик, обладающий способностью брать в ковш до пяти тонн груза. Помимо вместительности ковша, машина имеет и относительно небольшие габариты 2 метра 45 сантиметров, что позволяет свободно передвигаться по магистралям общего пользование без дополнительного разрешения служб дорожной инспекции. А это значит, что спецтехника, предназначенная для коммунальных работ, не служит помехой общественному транспорту, и может самостоятельно, и оперативно прибыть в любой пункт назначения в черте города. При заказе погрузчика для карьерных разработок или для погрузочно-разгрузочных операций на удаленных железнодорожных станциях за счет того, что техника своим ходом может быть доставлена на объект, можно существенно сэкономить на перевозке машины к месту эксплуатации. Благодаря мобильности спецтехники возможно выполнение различных объемов работ на нескольких объектах, например, в дневное время машина на службе у коммунальщиков, а вечером или ночью – на разгрузке товарных железнодорожных вагонов.
 
Большая грузоподъемность нового фронтального погрузчика позволяет расширить сферу его применения. Поскольку ковш, способен вместить и равномерно распределить за один раз до пяти тонн плодородной земли на заданном участке, то погрузчик особенно эффективен при устройстве ландшафтных территорий, озеленении парков и улиц. Быстрее он справляется и с традиционными видами строительно-дорожных работ такими, как отсыпка насыпей, разравнивание котлована, перемещение сыпучих и кусковых материалов на открытых складах, загрузка самосвальных полуприцепов в карьерах. Следует отметить, что для каждого вида деятельности предназначен определенный тип ковша со специфической рабочей кромкой. Мощность новой машины достаточно высокая, в связи с этим возможна установка такого навесного оборудования, как захват для бревен, что позволяет использовать данную технику и на лесозаготовках, перегрузке материалов с железнодорожных составов или прицепов лесовозов. Также эту спецтехнику можно использовать и при прокладке труб (например, для организации стоков), как металлических, так и бетонных большого диаметра. Таким образом, универсальность применения в различных областях позволяет не только максимально загрузить технику, повысить окупаемость, но и способствует получению хорошей прибыли.
 
При создании этой модели погрузчика, производителем были учтены особенности отечественных условий эксплуатации, подчас довольно жесткие, которые связаны не только с климатом, но и с качеством топлива, масла, сервисного обслуживания (а во многих регионах и просто отсутствие последнего). Поэтому при разработке конструкции были использованы в качестве базовых рабочих узлов проверенные годами, хорошо себя зарекомендовавшие, наиболее распространенные механизмы и агрегаты. В их числе 6-цилиндровый V-образный двигатель (ЯMЗ 236M2). Этот мотор широко известен эксплуатационным компаниям, и ремонт его не вызывает сложности. К тому же покупка запасных частей (из-за плохого качества топлива, пальма первенства принадлежит элементам топливной системы) не является сильно затратной, да и приобрести их можно практически в любом населенном пункте. Иностранные моторы более требовательны, запрос на приобретение запчастей зачастую приходится делать в головной офис за рубежом, а это уже другая цена вопроса и не всегда предсказуемые сроки поставки. Правда для центральных регионов завод-изготовитель предусмотрел модификацию модели с наличием лицензионного дизеля Dеutz. При надлежащем техобслуживании эти моторы обладают большим ресурсом и являются более экономичными.

<< Оборудование для укрепления бетонных конструкций | Дозаторы сыпучих для бетоносмесителей >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.