ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

17.10.2011

Оборудование для транспортировки бетона к месту заливки

Практически не один объект монолитного строительства не обходится без бадьи – простого на первый взгляд, но незаменимого оборудования для приёма и доставки бетонной смеси в зону заливки. Разгрузка бетона осуществляется в возведённые заранее опалубочные системы. Конструкция и форма бадей может быть разной в зависимости от объема по загрузке, специфики применения и фирмы-изготовителя. Вертикальная круглая бадья «Рюмка» является популярной серийной моделью и её часто можно увидеть на городских стройках. Перемещение бадьи с бетоном или без осуществляется при помощи башенных или автомобильных строительных кранов. Бадья для бетона – это, прежде всего прочная сварная конструкция из листовой стали, которая имеет конусообразную форму. Верхняя широкая часть бадьи обрамлена несколькими поясами жёсткости, которые обычно делаются из швеллера. Также на рёбра жёсткости устанавливают 4 петли, за которые потом цепляют крюковую подвеску грузоподъёмного механизма. Снизу бадьи устанавливается рычажный челюстной затвор, которой отвечает за дозированную, порционную выдачу бетонной смеси. Металлический конусообразный корпус с помощью четырёх стоек опирается на основание, которое выполнено из сваренных между собой швеллеров.
 
Для придания вытекающей бетонной смеси направления на раздаточное отверстие навешивается конусообразная насадка, нижняя часть которой оборудована цилиндрическим фланцем. Через него смесь подаётся на жёлоб, идущий в комплекте с бадьёй. Он обеспечивает направленную подачу смеси при бетонировании опалубки колонн или стен. При этом к месту бетонирования бадья подаётся строго вертикально. Для долговечной и безотказной работы оборудования рекомендуется проводить периодический осмотр бадьи на наличие механических повреждений, на цельность сварных швов, работоспособность запирающего механизма. При непосредственной эксплуатации необходимо перед каждой загрузкой бетона проверять состояние петель, запирающего устройства, состояние стенок бункера. Если при осмотре выявляются трещины в сварных швах, деформация профиля, видимый сильный износ строповочных петель и другие критические повреждения, то эксплуатация такого оборудования категорически запрещается. Таким образом, бадью нужно вывести из рабочего процесса до устранения всех неполадок. После окончания работ бункер очищается от бетона при помощи струи воды под сильным давлением. Петли затвора обрабатываются смазочными материалами.
 
Другая разновидность оборудования данного класса, получившая широкое распространение у специалистов, из-за специфики конструкции получила называние поворотная бадья для бетона "Туфелька". Она специально спроектирована для монолитного строительства жилых и промышленных здания. Корпус бадьи выполнен из листовой стали и усилен швеллерами. Разгружается данная бадья без помощи вибраторов, при этом затворный механизм даёт возможность выдавать готовую смесь порционно. В состав бункера входят: корпус, запирающий механизм, включающий в себя два подвижных сектора и их приводы. Прямоугольный приёмник бункера имеет по периметру усиливающую окантовку, сделанную из швеллеров. Далее идёт конструкция, выполненная в виде усечённой пирамиды, у которой на конце есть выгружающее отверстие прямоугольной формы. Оператор регулирует величину потока бетонной смеси при помощи рукоятей привода секторов, связанных с системой рычагов и тяг. После окончания работ рукоятки фиксируются накидными кольцами, которые предотвращают произвольное раскрытие секторов. На корпусе имеются петли для крюковой подвески, а также устанавливается вибратор, который подключается через специальный разъём. Загрузка "Туфельки" осуществляется в горизонтальном положении при закрытом затворе. После загрузки туфелька переводится в вертикальное положение и транспортируется к месту бетонирования при помощи грузоподъёмной техники.

<< Строительство экодомов | Установка для переработки остаточного бетона >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.