ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

16.09.2011

Оптимизация пространства шахт для подъемников

Наряду с разработкой принципиально новых конструкций на сегодняшний день является важным моментом - оптимизация существующих моделей оборудования. В целях улучшения эксплуатационных качеств пассажирских и грузовых подъемников был проведен ряд исследований, благодаря которым выявлены актуальные направления по усовершенствованию техники. В связи с этим, в работе проектных организаций в числе первоочередных задач можно выделить оптимизацию рабочих узлов оборудования, деталей, металлических конструкций подъемников и шахт. Как правило, для достижения оптимальной компоновки оборудования в зависимости от конкретных пожеланий заказчика необходимо:
  • оптимизировать полезную площадь кабины/площадки с учётом способа применения грузоподъемного оборудования;
  • добиться максимально возможной ширины проёма дверей подъёмника;
  • минимизировать затраты на производство, установку и эксплуатацию устройства;
  • максимально повысить производительность механизмов;
  • оптимизировать электропотребление.
 
Оптимизация полезной площади шахты подъемника (лифта) проводится с учётом главных параметров рабочих механизмов, таких как грузоподъёмность, линейные размеры кабины, размеры проёма дверей. Не менее важным при оптимизации является назначение подъёмника. В зависимости от области использования подъёмного устройства (для перевозки крупногабаритных грузов, для транспортирования инвалидов, лежачих больных, театральных декораций и т.д.), могут быть проведены те или иные мероприятия по оптимизации, которые функционально могут быть не оправданы для определенных типов оборудования по конструктивным или экономическим причинам. Поэтому важен предварительный анализ существующих конструктивных решений по проектированию подъёмных механизмов с учетом особенностей последующей их установки в шахту лифта. В ходе исследования изучаются кинематические схемы, разнообразные каркасы кабин, дверей, и всё то, что влияет на размеры механизма. Разрабатывается алгоритм достижения оптимальной площади шахты лифта в зависимости от грузоподъёмности и назначения устройства, учитываются специальные требования выдвигаемые заказчиком. Изучение существующих конструкций оборудования и разработка алгоритма достижения оптимальной площади шахты лифта, позволяет сделать вывод о целесообразности тех или иных нововведений, специфики проектирования спецподъёмников или лифтов оригинальной конструкции, а также особенностей их установки.

<< Колесные экскаваторы | Производство, забивка свай, особенности бурения >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.