ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

02.09.2011

Принудительные смесители для приготовления строительных смесей

В процессе приготовления смесей и растворов на бетонных заводах используется целая группа смесительного оборудования. Для разных видов строительных работ требуются смеси с определенными характеристиками. Усилить те или иных свойства смесей и растворов можно за счет применения специальных добавок. При изготовлении разных видов материалов необходимо различное смесительное оборудование, например, растворосмеситель - для пластичных смесей, для приготовления жестких – бетоносмесители. По способу перемешивания материалов оборудование бывает механическое, газовое и комбинирование. Бетоносмесители в зависимости от режима работы разделяют на смесители непрерывного и периодического действия. Для изготовления таких жидких растворов, как шлам, шликер, глазурь, отделочные смеси, красители используют смесители циклического и непрерывного действия. К машинам этой группы относятся крановые, турбинные, пропеллерные, крановые смесители. Для изготовления сухих зернистых и порошковых строительных материалов применяют бетоносмесители принудительного действия, лопастные, планетарные, бегунковые и др. Для изготовления грубодисперсных суспензий – бетонов, строительных растворов, керамических масс применяют машины принудительного типа с движущимися лопастями и гравитационные смесители. В бетоносмесителях гравитационного типа смешивание компонентов происходит во вращающемся барабане в результате подъема и падения материалов под действием сил собственной тяжести. Особую группу оборудования для приготовления строительных растворов и бетонов составляют вибрационные смесители, в которых перемешивание компонентов происходит под воздействием многочастотных колебаний. Помимо применения непосредственно на заводах и строительных площадках смесительное оборудование используется для гомогенизации резервов в шламовых бассейнах. Для решения данной задачи созданы крановые пневмомеханические смесители нескольких типов.
 
Для цилиндрических шламовых бассейнов чаще всего используется смеситель с двусторонним мостом. Конструкция смесителя данного типа представляет собой 2 моста - главный и дополнительный, соединенных между собой шарниром. С одной стороны мосты соединяются с главной опорой, для другого конца мостов опорой служат ходовые тележки, перемещение которых происходит по стенкам бассейна по кольцевому рельсу с помощью привода. У каждого моста в конструктивную схему включено пять лопастных бетоносмесителей. Они оборудованы индивидуальными приводами. По ходу движения позади бетоносмесителей располагаются рамы со скребками. Перемешивание шлама происходит с помощью скребков при круговом движении мостов и вращающихся вокруг собственных осей лопаток смесителей, а также с помощью сжатого воздуха, который подается по коллектору и трубке к соплам, размещенным на лопастных бетоносмесителях и скребках. Подача шлама в бассейн происходит через резервуар и шламопроводы. Вначале шламовая масса поступает в верхние течки, а затем распределяется по бассейну. Из приямка, расположенного в центре бассейна, благодаря системе насосов происходит разгрузка шлама. Крановый 2-х мостовой бетоносмеситель принудительного действия оборудован балкой с тельфером. Такой смеситель обычно устанавливается в бассейнах с диаметром 35 метров и объемом 8000 кубометров. Более простой конструктивной схемой обладает установка с погруженными в шлам мостами. При таком расположении элементов смесительного оборудования в ходе эксплуатации меньше расходуется материалов и энергии, чем у модели с верхним расположением мостов.

<< Выбор оптимального рабочего оборудования для коммунальной машины | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.