ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

31.08.2011

Погрузчики нового поколения

Колесные и гусеничные мини-погрузчики на сегодняшний день являются весьма востребованной техникой. Они используются и в строительстве, и в ряде промышленных отраслях, и в инженерных войсках многих стран. Основное производство и продажи погрузчиков приходятся на долю США и Канады, что составляет порядка 60 % мирового рынка. В России производство экскаваторов-погрузчиков составляет 20 % от объема всей изготавливаемой строительной техники в нашей стране. В числе современных разработок получивших широкое распространение, и занимающих лидирующие позиции по продажам - это, прежде всего, модели с бортовым поворотом от Bobcat. Многие компании пошли путем копирования и выпустили аналоги под своими брендами. Изучив требования рынка, взвесив плюсы и минусы существующих погрузчиков, инженеры JCB решили пойти, что называется своим путем, создав машину, во-первых, с левосторонним боковым входом в кабину (у Bobcat вход фронтальный), а во-вторых, оборудовав погрузчик однобалочной стрелой с механизмом вертикального подъема. Конструкторское решение такой стрелы более дорогое за счет сложности, но вполне оправдано, поскольку при эксплуатации погрузчика дает дополнительные преимущества (возможна загрузка машин с высокими бортами). Перемещение ковша может проходить практически по вертикальной прямой, его вылет по всей траектории одинаков, рабочий процесс становится проще и безопаснее. Сам механизм подъема оператору ни сбоку, ни сзади не загораживает обзор.
 
К тому же разработчикам удалось уменьшить металлоемкость стрелы на 20 %, не снижая при этом показатели надежности и долговечности. Вход, как у обычного легкового авто значительно упрощает эксплуатацию и экономит время водителя. В других моделях, чтобы вылезти из кабины оператор обязан снять груз и привести навесное оборудование в нерабочее положение. За счет однобалочной стрелы увеличился обзор. Благодаря этому появилась возможность и в установке более просторной кабины (ее размеры на 30 % больше, чем у предыдущих аналогов), соответственно увеличился комфорт водителя. Кроме того, удобно расположены органы управления и приборы контроля, кабина оснащена современными эффективными системами вентиляции и отопления, хорошо продуман доступ к рабочим узлам для текущего обслуживания и ремонта. Новое поколение мини-техники получило и новые двигатели с объемом 4,4 л, специально созданные для данного класса машин. Оптимизированные характеристики мотора, в том числе и высокий крутящийся момент на низких оборотах, полностью соответствуют строгим современным экологическим требованиям. Показатель экономичности данного двигателя на 16 % выше, если сравнивать с аналогичными погрузчиками, работающих с диапазоном мощности от 60 до 90 кВт. А сокращение производственных издержек, позволило цену на экскаватор-погрузчик сделать более привлекательной для потребителей.

<< Принудительные смесители для приготовления строительных смесей | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.