ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

15.08.2011

Смесители для приготовления беспесчаных легкобетонных смесей

Беспесчаные легкобетонные смеси готовят на бетонных заводах в специальных растворосмесителях. Для транспорта поризованной пены в растворосмеситель и используют специальные центробежные насосы консольного типа. Объем вводимой в смеситель пены устанавливают в соответствии с количеством водного раствора пенообразователя. Этот раствор вливают в агрегат для создания пенной массы. Готовая пена должна быть полностью выгружена в растворосмеситель. Если над смесителем установить резервуар для накопления приготовленной пены, поступающей в замес, то тем самым можно сократить продолжительность приготовления легкобетонной смеси. Приготовление легкого бетона поризованного пеной осуществляется в определенной последовательности. В начале в растворосмеситель загружают заполнитель крупных фракций, затем его затворяют водой - одна треть от заданного количества по проекту. Предварительное перемешивание этих компонентов занимает 30 секунд. После этого в работающий растворосмеситель вводят вяжущее и оставшуюся часть воды. В некоторых случаях в качестве вяжущего используют пылевидную кремнеземистую добавку. На втором этапе смешивание компонентов занимает полторы – две минуты. В полученную смесь добавляют пену, и уже поризированную массу окончательно перемешивают в течение одной – двух минут. Если для приготовления смеси используют газообразующие добавки, то бетонозавод оснащают дополнительным оборудованием и бункерами. Такие установки и емкости необходимы для приготовления и дозирования алюминиевой суспензии и раствора поташа, который нужен для интенсификации процесса выделения газа алюминиевой пудрой.
 
Последовательность приготовления данного вида смеси представляет собой следующий порядок действий. В растворо- или бетоносмеситель загружают пористый заполнитель и вяжущее, предварительно смешивая их в течение пол минуты. Затем вводят в смеситель две третьи части подогретой воды до температуры 30 градусов и раствор поташа. На второй этап смешивания уходит полторы – две минуты. В заключении, в полученную смесь добавляют суспензию из воды и алюминия, оставшуюся часть воды соответствующей температуры, и окончательно перемешивают смесь не более двух – трех минут. В процессе приготовления легкобетонных смесей неизбежны колебания качества пористых заполнителей. Поэтому обеспечение заданной прочности в сочетании со стабильным объемным весом смеси является непростой задачей. Обязательным условием, которое обеспечивает однородность и высокое качество данных смесей, следует назвать применение фракционированных заполнителей. Как показывает практика недопустимо одновременное использование мелкого и крупного заполнителя, поскольку это может привести к расслоению смеси еще при изготовлении в бетоносмесителе. При весовом способе дозирования существует более высокий показатель непостоянства объемного веса заполнителей и нарушения состава бетонной смеси. Меньшей погрешности можно добиться, используя объемные дозаторы. Легкобетонные смеси на пористых заполнителях, как правило, готовят, применяя бетоносмесительные установки, в состав которых входят такое же дозировочно-смесительное оборудование, как и для приготовления тяжелых бетонов. Дозирование компонентов смеси по весу должно быть с точностью: цемент и песок – плюс-минус 1%, крупные пористые заполнители – плюс-минус 3%, добавка и вода (по весу или объему) с учетом влажности заполнителя – плюс-минус 1%.

<< Особенности технологий изготовления самоуплотняющихся бетонных смесей | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.