ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

03.08.2011

Установка для производства бетонных камней

Силос цементаДанная универсальная установка создана для производства целого ряда бетонной продукции: традиционных и цветных камней для мощения, кладки стен, для бордюров и формирования оградительных бортов. Кроме того, данное оборудование может осуществлять выпуск плит и блоков, как цельных, так и полых. Новый станок по изготовлению камней оснащен устройством, позволяющим быстро менять опалубочные формы, их полная смена теперь занимает не более десяти минут. Высота изготавливаемых изделий может достигать 50 см (для бордюрных камней с крестовинами максимальная высота ограничивается 30 см). На данном станке может быть установлено четырнадцать форм, что позволяет изготавливать одновременно сразу несколько различных изделий. Для снижения производственного шума станок имеет сертифицированную звукоизолирующую завесу, обеспечивающую безопасность для органов слуха рабочих. Система управления, как и у большинства современных установок бетонного производства – автоматическая с возможностью (в случаях необходимости) полинейного подключения электричества, гидравлики, подачи воздуха. Установка сконструирована из нескольких рам, основная – выполнена из прямоугольных труб довольно крупных параметров, что делает ее максимально устойчивой и выносливой. При изготовлении бетонных плит, изделие закрепляется на раме, и его обработка происходит в соответствии с параметрами вибростола (с соблюдением оси, амплитуды и частоты вибраций). Н отдельной раме устанавливаются бункер для цемента или бетона и автоцистерна. Для того чтобы осуществлять выпуск изделий различной высоты предусмотрена возможность регулирования рамы. Посредством ходовых винтов высота положения бункера по отношению к автоцистерне также регулируется. В связи с тем, что в данном технологическом процессе перемещение материалов происходит в высоком темпе, углы бункера имеют закругленную форму.
 
Для удобства загрузочно-разгрузочных операций бункер снабжен гидравлическим затвором и зондом, который контролирует уровень заполнения смеси. Это устройство фиксирует фактическое количество поступающего вещества, а данные передаются на монитор управления бетоносмесительной установкой. В конструкции рамы, на которой установлена автоцистерна, имеются четыре тяжелых грузоподъемных блока, они подводят изделия на доску стола или на рельсы. Быстрое и равномерное заполнение форм обеспечивается за счет гидравлического вибрационного грохота. Вибростол выполнен из износостойкого материала, задняя кромка имеет скат для удаления избытка смеси бетона. Вибрационная система может работать в трех режимах: обычном и двух специальных. При нормальном режиме вертикальные колебания с регулируемой частотой и амплитудой производятся равномерно по всей поверхности стола с максимальной силой. Для производства тонкостенных конструкций предусмотрен специальный режим, позволяющий оптимизировать заполнение форм за счет подключения дополнительных горизонтально вибрирующих компонентов. Второй специальный режим дает возможность создавать офсет при основной вибрации только с одной стороны (слева или справа). Данный способ позволяет выравнивать небольшие разницы толщины продукции, в тех случаях, когда машина настроена на постоянную высоту изделия, а не на постоянные параметры времени вибрации.
 
В числе преимуществ новой установки – высокоскоростная система транспортировки паллет. Она представляет собой транспортер для извлеченного материала, перемещающий паллеты сквозь установку по изготовлению камней со склада с поддонами к вибрационному столу, а затем к конвейеру для сырых изделий. Предусмотренный способ перемещения паллет не , только быстрый, но и очень бережный для сырых изделий (процент деформаций минимален). Каждый раз при загрузке последующего яруса количество паллет с готовым сырым продуктом удваивается – паллета с изделием перемещается вперед, а на ее место встает пустая. Далее поддон с изделием устанавливается на пустую паллету. После чего продукция помещается на стеллажи для затвердевания. Для удаления поврежденных изделий транспортер оснащен опрокидывающим устройством. Отбракованный товар поступает в специальный контейнер. Опрокидывание осуществляет оператор путем нажатия кнопки. Подхват паллет с готовой продукцией происходит посредством подъемника непрерывного действия. Платформы с бетонными изделиями поднимаются с помощью специальных угловых профилей, закрепленных на натянутых роликовых цепях. Перемещение свежих и уже затвердевших бетонных изделий от конвейера к стеллажам осуществляется с помощью вилочных погрузчиков.

<< Особенности конструкции спецтехники для резки дёрна | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.