ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

10.07.2011

Автомобильные бетоносмесители облегченной конструкции

Автомобильная бетономешалкаПревышение допустимых весовых показателей спецтехники при транспортировании товарного бетона приводит к уменьшению ресурса автобетоносмесителя, повышает нагрузку на дорожное полотно (как следствие, деформация дорог - колеи, трещины и т.п.). Помимо этого увеличивается риск аварийных ситуаций на дорогах, поскольку перегруженная машина менее маневренна и в сложных ситуациях может вести себя непредсказуемо. Несмотря на то, что существуют Правила автомобильных перевозок, в которых оговорены строгие ограничения весовых и габаритных параметров спецтехники и транспортируемых грузов нарушений на дорогах общего пользования встречается очень много. За последний год штрафы за превышение допустимых осевых нагрузок и общей массы грузовых машин значительно возросли. Теперь, если пост группы транспортного контроля выявил соответствующие нарушения, то штраф может превысить даже миллион рублей. А в Европе полиция осуществляет проверку машин прямо на выезде с предприятий. Эффективное решение по перевозке товарного бетона в автобетоносмесителях предлагают наши коллеги из Германии. Суть инновации заключается в облегченной конструкции нового автомобильного смесителя. Модель при вместимости восемь кубов весит всего 3 т 220 кг – это почти на тонну (на 900 кг) меньше, чем традиционные машины для перевозки товарного бетона. Автобетоносмесительная установка смонтирована на облегченном четырехосном шасси, собственный вес которого составляет девять тонн.
 
При запасе топлива в двести литров, промывочной воды в таком же количестве, и с учетом веса водителя (до 100 кг) общий вес машины получается около 13 тонн (12 720 кг). Весовой норматив для четырехосных автомобильных принудительных бетоносмесителей составляет 32 тонны. Таки образом, освобождается объем в 19 тонн, который может быть использован для дополнительной загрузки смеси. По износостойкости облегченные автобетоносмесители ничем не уступают традиционным машинам. Корпус бетономешалки и смесительные шнеки в ходе испытаний также доказали свою надежность и долговечность. Легкость и в то же время прочность оборудования обеспечивается за счет применения особых сортов металла. Например, при производстве барабана смесителя используется износостойкая сталь, параметр твердости, по Бринеллю которой составляет 300 НВ. На изготовление шнеков запатентованной конструкции идет закаленная высокопрочная сталь – её твердость по Бринеллю 500 НВ. Причем части шнека, подвергающиеся большему износу, выполнены из металла с твердостью 600 НВ (по Бринеллю). В результате удалось добиться того, что при облегченной конструкции срок службы автомобильного бетоносмесителя не сократился. Однако на такую бетоносмесительную установку цена выше, чем на традиционные машины перевозящие смеси. Но за счет большей вместимости, обеспечивается оптимальная эксплуатация машин. Они достаточно быстро окупаются, что способствует долгому и прибыльному бизнесу. Специалисты считают, что такие автосмесители будут востребованы во многих странах и за пределами ЕС, поскольку их экономическая выгода вполне очевидна.

<< Землеройная техника | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.