ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

15.05.2011

Оборудование для переработки остаточного бетона

Вопрос утилизации отходов производства в последнее время стоит наиболее остро. Пару десятилетий переработанный строительный бетонный лом успешно используется в качестве заполнителей. Но в процессе изготовления смесей, и их транспортировки ежедневно скапливается значительное количество, так называемого, остаточного бетона. Он получается в результате чистки бетоносмесительных установок и накапливается на стенках автобетоновозов, особенно, если происходит повторная перевозка смеси с объекта на объект. Перерабатывая, такой бетон, и запуская его снова в производство, мы снижаем негативное воздействие на природу, поскольку уменьшаем количество строительного мусора на свалках, к тому же это является и экономически выгодным решением. При промывке смесителей оставшийся песок и гравий вновь используются, как исходное сырье для изготовления бетона. Остатки цементного молока также собираются, но уже в специальном резервуаре. В нем, посредством смесительного устройства оно поддерживается во взвешенном состоянии, а после направляется для приготовления смесей.
 
На сегодняшний день созданы линии специализированного оборудования, которые осуществляют переработку таких строительных отходов. Наши немецкие коллеги предлагают две установоки – шнекового и барабанного типа. Оборудование первого типа имеет компактную конструкцию, что позволяет использовать его в условиях ограниченного пространства. Существует несколько модификаций установок, различия которых заключаются в производительности промывки - 12 или 22 кубометра в час, в остальном их конструкции идентичны. Шнек имеет лопасти, с их помощью вымывается подаваемый материал. В очищающих установках шнеки располагаются ассиметрично, что обеспечивает оптимальную промывку зерен породы. Вал шнека приводится в действие от редуктора двигателя, который оснащен износостойкими подшипниками, что способствует высокому ресурсу оборудования и беспрерывности процесса очистки. Круглая форма и определенные размеры приемной воронки позволяют проводить разгрузку и чистку сразу двух автомобильных бетоносмесителей, причем под разными углами. А за счет оцинкованной поверхности установка имеет хорошую антикоррозийную защиту. У рециклинговой шнековой установки может быть и мобильное исполнение, что делает ее использование удобным и на различных строительных объектах. По желанию заказчика она может быть доукомплектована накопительным дозирующим устройством. А с учетом размеров и производительности той или иной модели, при наличии такого накопительного дозатора возможна разгрузка сразу шести автомобильных бетоносмесителя.
 
Установки барабанного типа, обеспечивающие переработку остаточного бетона, имеют производительность от 4 до 20 кубометров в час. Благодаря своей конструкции установка способна пропускать большой объем промывочной воды, в результате за короткое время можно собрать большое количество остаточного бетона. Промывочный барабан закрытый и включает в свой состав два полуцилиндра. Он легко открывается для проведения работ по техобслуживанию. Во внутренней части, барабан оснащен двухходовой спиралью, которая вращается по конусообразной траектории, она приводится в движение посредством плоской зубчатой передачи. У подшипников опоры располагаются за пределами влажных зон, что обеспечивает безопасность работы и высокий ресурс. Обе системы – шнековая и барабанная, оснащены электронными управлением. Такой программируемый котроллер обеспечивает полную автоматизацию всех рабочих процессов, причем существует возможность настройки оборудования с учетом требований заказчика.

<< Насосы для бетонирования в павильонах и тоннелях | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.