ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

30.04.2011

Завод для изготовления бетонных блоков

Наши коллеги из Германии недавно представили на рынке новый полностью автоматизированный завод для изготовления бетонных блоков. Данное бетонное предприятие позволяет существенно расширить ассортимент выпускаемых изделий, соответствующих современным требованиям строительства. В составе бетонного завода смесительный блок, устройства для формования блоков, системы автоматической подачи поддонов, камеры выдержки продукции, конвейерная линия для готовых изделий и механизм, обеспечивающий складирование. Все производственные процессы осуществляются автоматизировано, регулирование и координация происходят посредством компьютера. Точная подача компонентов в смесительное отделение обеспечивается с помощью весового оборудования для инертных материалов (цемента, извести), систем измерения, дозировки заполнителей и воды для затворения смеси. Замес составляющих производится посредством планетарного принудительного бетоносмесителя. Смесители данного типа подходят, как для тяжелых, так и для легких смесей бетона. Изготавливаемые блоки могут быть на основе портландцемента, песко- или керамзитобетонные, шлакоблоки, с использованием полистирола и т.д. Конвейер ковшового типа, который расположен под смесителем, перемещает и подает бетон в бункер установки изготовления блоков. Она включает в себя систему подачи материалов (также полностью автоматизированную), вибростол с четырьмя двигателями, работающими на разной частоте, и механизм подачи поддонов. Перемещение последних осуществляет передаточная тележка. Транспортер устанавливает деревянный поддон на вибростол. Необходимая форма размещается на поддоне, где и происходит ее заполнение смесью. За счет сильной вибрации и прессования верхних слоев в формах, бетон уплотняется, и изделия приобретают заданную конфигурацию.
 
Заформованные блоки по конвейерной линии поступают в герметические камеры выдержки, где поддерживается определенный температурно-влажностный режим. Двойной четырех-линейный зажим захватывает изделия, и укладывает их на стальной транспортер с обвязочной лентой. Блоки на нем располагаются по двенадцать штук в шесть уровней. Изделия связываются, а затем вилочный погрузчик транспортирует их на склад. На освободившееся место под формой устанавливается следующий деревянный поддон, и все операции повторяются вновь. На один рабочий цикл уходит двадцать секунд, за это время изготавливается двенадцать бетонных блоков, что за восьмичасовую смену составляет семнадцать тысяч изделий. Кроме нового оборудования для производства традиционных бетонных блоков немецкими коллегами создана мобильная установка для изготовления термоблоков с изоляцией. В отличие от обычных полых изделий данная продукция обладает изоляцией в шесть раз выше, а также и имеет улучшенные показатели звуконепроницаемости и огнестойкости. Обе установки рассчитаны на короткие и быстрые циклы, при этом вся производимая продукция получается неизменно высокого качества. Это достигается и за счет синхронной работы всех сопряженных устройств и строго программного контроля. Быстрая смена форм, изделий, хорошая устойчивость всех компонентов лежат в основе эффективности и экономичности данного оборудования.

<< Надёжность башенного крана | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.