ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

14.02.2011

Мобильные строительные краны

В последнее время в сфере проектирования строительной техники идут активные дебаты о создании малогабаритной мобильной техники. Данная тема подтверждается последними тенденциями в строительной индустрии. Например, в период 90-ых годов ввиду нестабильной ситуации в стране, здания, являющиеся памятниками истории и охраняющиеся государством, не то, что не реконструировались, в зданиях даже не проводился косметический ремонт. В настоящее время, число государственных заказов увеличилось не только на возведение жилых домов, но на восстановление и реконструкцию исторических объектов. Тем самым стал заново формироваться рынок ремонтных и строительных услуг. Анализируя плотность городской застройки, специалисты пришли к выводу, что, сложно развернуть ремонт здания, когда фасад выходит на центральную улицу города, которую нельзя перекрывать на время ремонта ввиду плотного потока машин и отсутствия места для установки необходимого строительного оборудования. Порой трудности возникают даже с монтажом строительных лесов. В последнее время наряду с крупными объектами особое внимание стало уделяться малоэтажному строительству. Это и небольшие офисные центры, и складские помещения, и строительство коттеджей, а также различные мелкие хозяйственные постройки. Назрела необходимость в малогабаритном оборудовании, которое позволило бы осуществлять строительные работы в крайне ограниченном пространстве, и при этом не уступало бы в технических характеристиках и мощности традиционным моделям техники. Специалистами были проанализированы основные типы конструкций стандартных башенных кранов и проектировщики пришли к мнению, что самым передовым способом, обеспечивающим компактность, мобильность будущей модели, является принцип складывающейся стреловой системы. Так, при работе подъемного крана на строительном объекте появится возможность изменять длину стрелы, тем самым, меняя характеристики высоты подъёма груза, вылета стрелы и, соответственно, грузоподъёмности.
 
На стройке подъемно-транспортное оборудование обычно выполняет монотонную одинаковую работу. Поэтому преимуществом мобильного строительного подъемника перед стационарным классическим башенным краном будет наличие программируемого диапазона рабочих характеристик и быстрый монтаж/демонтаж секций стрелы. Таким образом, в результате тонкой настройки крана будет задан определенный отрезок рабочих значений, куда будут входить данные о грузоподъемности, вылете стрелы и высоте подъёма груза. Ограничив диапазон рабочих характеристик, мы получим более точный и быстрый инструмент для решения определённых задач. Для следующей задачи можно легко сбросить настройки, произвести новые измерения и ввести данные в бортовой компьютер. Такое техническое решение позволит мобильному крану работать с оптимальными характеристиками в условиях ограниченного пространства при плотной городской застройке. Особенно это касается ремонта уникальных памятников архитектуры, где мобильный башенный кран с настраиваемыми параметрами смог бы работать точно и, главное, аккуратно, что очень важно при прецизионных реставрационных работах, восстановлении церквей и т.д. В малоэтажном строительстве такие машины будут вносить существенную экономию в смету на строительные работы. Для возведения небольших зданий нет необходимости собирать высокий и дорогой башенный кран, ввиду небольшого количества этажей будущего здания. Определив допустимые предельные характеристики и поместив их в бортовой компьютер, мы получаем небольшой мобильный сверхточный подъёмный инструмент, который легко заменит сложную и дорогостоящую строительную технику, которая к тому же ещё нуждается в квалифицированной команде сборщиков.

<< Методы расчета теплопроводности строительных конструкций | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.