ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

03.02.2011

Двухвальные планетарные бетоносмесители

Итальянским специалистам из компании Sicoma в результате модернизации разработанных ранее моделей смесителей удалось прийти к компромиссу, который позволяет сочетать индивидуальные решения и необходимую стандартизацию. Внедрив метод линейного производства для изготовления планетарных бетоносмесителей для различных по компоновке растворобетонных узлов, компания снизила эксплуатационные затраты, при этом время исполнение заказа сократилось, а качество выпускаемого продукта повысилось.

Помимо оптимизации технологических линий была проведена разработка современных инструментов на базе инновационных материалов. Это привело к тому, что стала возможна гибкая отладка оборудования в соответствии с определенными требованиями того или иного заказа без ущерба стандартизации. Для выполнения поставленной задачи были определены общие параметры, характерные для смесителей различных конфигураций: число загрузочных и разгрузочных отверстий, их расположение; наличие или отсутствие скипового подъемника; установка дозатора цемента, инертных материалов, воды и т.п. А за счет линейной сборки и вариативности настройки технологической линии, стало возможно быстрое внесение изменений в конструкцию изготавливаемого оборудования.

Например, при установке модульной крышки разгрузочного отверстия можно легко создать дополнительный пункт разгрузки за счет крепления болтового типа. При новом подходе, скиповый подъемник для загрузки материалов теперь выполняется, и как отдельный независимый блок модульного типа, который монтируется и подключается к бетоносмесителю в любое удобное время для заказчика - при отправке с завода или непосредственно на стройплощадке. Также выпускаются и традиционные смесители со скипом и без него. Преимущества линейного подхода заключаются в том, что все компоненты оборудования все пронумированы в связи с этим процесс сборки легко контролируется и корректируется.

При заводе был создан отдел рабочего анализа и проектирования, своего рода посредник между техотделом и цехом. В его функции входит определение регламента работы операторов сборочной линии, а также корректировка плана последовательных и непрерывных операций в соответствии с каждым проектом. Такой отлаженный процесс работы гарантирует полную сборку смесителя всего лишь за четыре часа, вне зависимости от его размеров. Однако такой новый метод работы требует более сложной системы планирования и управления заготовками. Но, в тоже время он позволяет более гибкий подход к унификации качества изделия независимо от специфики операций на различных этапах производства. Линия сборки включает шесть постов, за каждым из них закреплено определенное и постоянное количество специалистов. Они последовательно выполняют все технологические этапы. Другие рабочие зоны - это станция подготовки смесительного резервуара и предварительной сборки комплектующих, а также зона - переналадки и отделки, где осуществляется монтаж компонентов оснастки, и третья зона - отгрузочная площадка. У двухвальных планетарных бетоносмесителей нового поколения барабан имеет большую смесительную емкость, а благодаря тому, что верхняя крышка сделана плоской формы, то внутренняя очистка становится менее трудоемкой. Таким образом, модернизация предприятия позволила выйти компании на новый качественный уровень.

<< Режимы скоростей механизмов подъема | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.