ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

27.01.2011

Оборудование для производства шахтных тюбингов

Сегодня, бетонные тюбинги широко используются для устройства шахт, скважин геологических разработок, колодцев, а также для строительства различных коммуникаций, например, дренажных систем, канализаций, газо- и водопровода. Для той или иной области применения бетонные кольца должны соответствовать строгим нормативам и обладать определенными характеристиками прочности. Поэтому, специалисты-строители отдают предпочтение продукции изготовленной на специализированных заводах. Полный технологический цикл, наличие современных растворобетонных узлов, вибрационных столов, центрифуг, точное соблюдение рецептов бетонных смесей позволяют изготавливать изделия высокого качества. Ранее для производства бетонных труб использовались отдельные установки для каждого типа продукции. Зарубежные производители предлагают универсальное оборудование, которое позволяет осуществлять выпуск различных тюбингов на одной установке. В автоматизированной системе управления современных машин заложена возможность быстрой перенастройки типоразмеров, состава смеси, причем все это без снижения скорости производственного процесса и качества выпускаемой продукции. Установки последнего поколения способны выпускать, как штучные, так и серийные изделия широкого ассортимента. Бетонные конусы, трубы для шахт и колодцев производятся диаметром от одного до полутора метров, а высотой от половины - до метра. Существует возможность изготавливать изделия с интегрированной изоляцией и без. Приспособления для подъема и перемещения готовой продукции съемные и устанавливаются на месте в зависимости от типа готовой продукции. Монтаж скоб и подножек за минимальное время осуществляется машинистом в тот период, когда происходит заполнение форм и виброуплотнение.
 
Время производственного цикла при изготовлении колец диаметром 1,2 метра со встроенными подъемными устройствами занимает два часа пятнадцать минут. На данном строительном оборудовании предусмотрена и система смены форм (полное обновление металлоформ не превышает сорока минут). У таких установок предусмотрена ручная транспортировка готовых изделий. Австрийские коллеги в настоящее время ведут разработки по оснащению установок данного типа кранами-роботами, что приведет к полной автоматизации процесса производства. А пока перемещение свежеприготовленных изделий в цех для затвердевания продукции осуществляется посредством специальных транспортных средств, так называемых вагонов. После того, как тюбинги высохнут, обычно на это уходят ровно одни сутки, их отвозят в другой цех - на штабелеформирующую машину. Изделия освобождаются от муфты и с помощью подъемного крана и перемещаются на прилегающий конвейер ленточного типа. На внешний склад продукция транспортируется с помощью вилочного погрузчика. Формы после отделения бетонных элементов после каждого цикла тщательно очищаются от затвердевших на стенках остатков смеси. После промывки формы собираются, обрабатываются специальной смазкой на масленой основе и снова запускаются в производство. В России приготовление железобетонной продукции осуществляется по традиционной стендовой технологии на специализированных бетонных заводах. Многие бетонные предприятия были модернизированы, установлены новые планетарные бетоносмесители, которые позволяют изготавливать не только жесткие, но и сверхжесткие смеси. Современные высокоточные приборы контроля позволяют отслеживать весь производственный процесс, теперь оператор на своем пульте управления имеет широкий спектр настроек и прямой доступ к программированию и корректировки всех технологических циклов.

<< Конструкции дозаторных систем бетонных заводов | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.