ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

06.01.2011

Особенности производство смесей и бетонных блоков на стройплощадке

На сегодняшний день, с увеличением объектов строительства, вырос спрос на оборудование для производства бетона и пенобетона. Данный строительный материал можно изготавливать и заводским способом до 100-150 кубометров в сутки, и в меньших объемах в условиях строительной площадки. Объемы выпуска пенобетона на стройплощадке напрямую зависят от специфики возводимого объекта, поэтому данные показатели часто меняются. Пенобетон получают за счет смешивания цемента, песка (золы), пенообразователя, воды, используя специальную технологию. В условиях интенсивных динамических воздействий пено-бетоносмесителя быстро происходит формирование строительной пеномассы. Благодаря тому, что в состав входят только природные компоненты, пенобетон является экологически чистым материалом (его по своим свойствам часто сравнивают с деревом), западные специалисты называют изделия из пенобетона «биоблоками». В данном производстве, как и других, существует сезонное увеличение и понижение спроса на продукцию. Так, например, в зимнее время, когда некоторые виды строительных работ приостанавливаются на три – четыре месяца, спрос на пенобетон практически отсутствует. А в весенне-летнее время – это разгар строительного сезона и соответственно период наибольшей покупательской активности. Но существуют сложности, которые не позволяют удовлетворить конечного потребителя. А именно, только за минувший год цемент – основа пенобетона, вырос в цене в различных регионах России на 80-100%. В нынешнем году, по оценке некоторых специалистов цены на цемент могут удвоится и, как следствие, увеличение цен на изделия из него. Прежде всего, это связано с запланированными государством колоссальными объемами строительства: строительство автодорог, гидроэлектростанций на Дальнем Востоке и Сибири, национальный проект «Жилище», строительство олимпийского комплекса в Сочи (годовая потребность только этого строительного объекта четыре - пять миллионов тонн).
 
Проблему с нестабильностью рынка строительных материалов строительные компании решают несколькими способами: развивают собственные цементные производства – это позволяет получать и дополнительную прибыль; используют другой вида ячеистых бетонов – газобетон. Отметим, что создание собственного цементного производства возможно только для крупных компаний, так как это требует ввода в строй новых, необходимых мощностей. Для производства пенобетона необходимо получить сертификаты в системе ГОСТа, Санэпиднадзора, пожарной службы, в системе ГОССТРОЯ РФ, пройти проверку качества изготавливаемого материала, проверку безопасности используемого оборудования и помещения, где осуществляется производство. Газобетон, его отпускная цена несколько ниже, чем на пенобетон, но данный материал изготавливается только в промышленных условиях. Важным критерием качества блока из газобетона, является точность соблюдения его размеров. Газобетон, также носит название автоклавный ячеистый бетон. В его состав входят: кварцевый песок, негашеная известь, вода, цемент, алюминиевая пудра. Смешивание компонентов происходит в специальных установках под определенным давлением и температурном режиме.
 
Газобетон и пенобетон различаются не только по составу и технологии изготовления. Многие покупатели, и подрядчики не осведомлены о качественной разнице этих материалов, обращая внимание лишь на цветовую разницу изделий (серые блоки или белые). Используя при строительстве газобетонные блоки, следует знать, что строения из газобетона обязательно нужно грунтовать и покрывать паропроницаемой влагозащитной краской (пенобетонные покрытия не требуют дополнительной обработки - это основное отличие от газобетона), так как в зимний период, при отрицательной температуре, влага может попасть в газобетон, замерзая – разрушает структуру материала. Оборудование для пенобетона - бетоносмесительные установки цена которых гораздо ниже агрегатов для газобетона, более выгодны для приобретения, да и технологический процесс менее сложный, по сравнению с изготовлением газобетона. К тому же стоимость компонентов для пенобетона ниже, чем для газобетона.

<< Транспорт цемента на складах | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.