ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

23.12.2010

Особенности изготовления жби в металлоформах

С увеличением строительства высотных зданий и сложных архитектурных сооружений, а также увеличения нагрузки на конструкции современных строений возникает необходимость использования особо прочных строительных материалов, например, таких как железобетонные изделия – ЖБИ. Такие изделия представляют собой монолитное сочетание бетона и стальной арматуры. Соединение в одну конструкцию, именно таких видов материала, обусловлено тем, что они подвержены примерно равным изменениям под воздействием различных климатических температур, и не подвержены отрицательному воздействию атмосферных явлений. А также данные материалы хорошо дополняют физические качества друг друга, например, бетон – высокопрочный материал, который выдерживает большие нагрузки на сжатие, арматура – восприимчива к растягивающим нагрузкам. Такие характеристики в одной конструкции позволяют широко использовать жби, как в южных, так и в северных климатических зонах. Железобетонные изделия и железобетонные конструкции используются не только для возведения гражданских зданий, промышленных сооружений, индивидуальных построек, но и при строительстве дорог различной сложности (автомагистрали, аэродромы). В зависимости от назначения металлоконструкций и железобетонных изделий, используют различные технологии для производства и различное оборудование для ЖБИ, а также материалы различных марок и видов, характеристики которых оговариваются при проектировании железобетонных конструкций (прочность, морозостойкость, водонепроницаемость).
 
Основным видом бетона для ЖБК является тяжелый бетон. В качестве заполнителей используются плотные горные породы, например, гравий, щебень, так как бетон на плотном заполнителе имеет меньшую усадку и ползучесть по сравнению с другими видами бетона. При необходимости усиления или создания тех или иных специальных свойств бетона используют различные добавки: стабилизирующие, водоудерживающие, улучшающие перекачиваемость, регулирующие твердение (замедляющие или ускоряющие), повышающие коррозионную стойкость, морозостойкость и так далее. Современные изделия ЖБИ могут выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов. А хорошие защитные свойства бетона данных конструкций позволяют использовать железобетонные изделия для строительства сооружений атомных реакторов. Для формовки железобетонных изделий используют металлическую опалубку и бортоснастку, например, для фундаментых блоков, свай, плит, блоков, балок, колонн, ферм плит перекрытия, колонн, перемычек, панелей, лестничных маршей, ригелей. Металлоформы производят различной сложности, как силовые, с раскрывающимися бортами, с гибкими бортами, так и многоместные переналаживаемые. Или с фасонной поверхностью поддона, со съемными вкладышами и проемообразователями.

<< Оборудование для ремонта дорожного полотна | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.