ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

08.01.2011

Строительные леса

В настоящее время строительная отрасль развивается бурными темпами. За один только 2007 год в Москве было сдано в эксплуатацию 1 млн 911 тысяч квадратных метров муниципального жилья, однако, если учесть еще и дополнительные частные инвестиции, то получается около 2 млн 234 тыс кв.метров. Уже в ближайшем будущем власти планируют увеличить эту сумму примерно до 3-х млн.
 
Естественно, что такие цифры недостижимы без применения разнообразного строительного инвентаря, техники и приспособлений. Одним из самых распространенных видов такого оборудования являются строительные леса.
 
В зависимости от типа конструкции различают:
 
Хомутовые леса - это металлический каркас из стоек, горизонтальных и диагональных связей, соединенных между собою хомутами. Применяется такой тип лесов на штукатурных, отделочных, ремонтных работах на фасадах зданий высотой до 40 метров. Люди забираются на нужный ярус по лестнице, один из концов которой навешен на поперечную связь, а другой опирается на настил. Конструкция хомутовых лесов позволяет в широких пределах изменять схемы каркаса, такие как шаг стоек, расстояние между рядами стоек высоту яруса, в зависимости от конфигурации зданий. Данные строительные леса могут применяться для зданий сложных очертаний, как по горизонтали, так и по высоте, а также при наклонных основаниях.
 
Леса рамные. Предназначены для строительных и монтажных работ любой сложности. Часто используют для кирпичной облицовки наружных стен монолитных домов, размещения рабочего персонала и материалов. В основе конструкции строительных лесов лспр 200 лежит пространственный металлический каркас из стоек, горизонтальных и диагональных связей, соединенных между собою узловыми соединениями. Благодаря небольшому весу, а, следовательно, и, невысокой цене применяется такой тип строительных лесов на штукатурных, кладочных и ремонтных работах.
 
Штыревые леса. Это самый распространенных тип строительных лесов. В собранном положении представляют собой металлоконструкцию, состоящую из стоек, ригелей, связей, башмаков и узлов соединений. Благодаря своей простой форме и легкости монтажа леса штыревые широко применяются на строительных площадках по всей территории РФ.
 
Эксплуатация всех типов лесов допускается при температуре от -30 до +40 ºС.
 
При производстве работ при температурах ниже +5 ºС следует производить устройство "тепляков" с учетом всех необходимых требований. Правильная организация "тепляков" позволяет вести эффективно строительно-отделочные работы и в зимний период времени. В весенне-осенний период времени рекомендуется устанавливать защитную капроновую сетку на строительных лесах, что также повышает безопасность рабочего процесса в целом. Таким образом, данная сетка предохраняет обрабатываемые поверхности и настилы строительных лесов от попадания на них воды в период дождей и предотвращает сверхнормативный нагрев армирующего слоя прямыми солнечными лучами.
 
Также можно производить устройство надежных защитных козырьков над зонами работ на все время монтажа с целью предотвращения попадания воды в период дождей.

<< Бетонные заводы, бетонно растворные узлы | Классификация строительного грузоподъёмного оборудования >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.