ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

15.10.2010

Оборудование цементного склада

Цементный склад включает в свой состав один или несколько силосов, а также пневмосистему для транспорта пылевидных материалов. Выгрузка цемента часто осуществляется посредством инжекционного насоса. Оборудование, которое используется для выгрузки мелкодисперсного материала из железнодорожных вагонов – пневморазгрузчик. Пневмонасосы осуществляют подачу цемента в силос. Кроме цемента, пневмонасосы используются для транспорта шлаков, гипса, алебастра, железорудного концентрата. Данная установка имеет нагнетательный принцип действия. Пневматические цементные насосы (Монжус) транспортируют цемент и перечисленные материалы на большие расстояния и загружают ими емкости для хранения. Насосы имеют небольшую массу и низкое энергопотребление. Есть модели, такие как, НПА-51М, которые комплектуются электроприводом с электроподогревом, расход энергии больше, зато это позволяет их использовать при низких температурах (- 20 градусов по шкале Цельсия). Силос – цилиндрическая емкость, с конусообразным днищем, предназначен для приема, хранения и разгрузки цемента. За счет металлических опор, силос приподнят над поверхностью земли, что делает удобным подключение к нижнему затвору трубопроводов, по которым происходит выгрузка цемента в автобетоновозы и другие устройства. Загружается силос сверху, где установлены фильтры для очистки цемента от крупных фракций. Внутри корпуса вмонтированы датчики уровня, сигнализирующие о заполнении силос цементом. Аэрационное устройство – установка, которая с помощью компрессора подает воздух в силосы, что способствует приданию цементу в зоне разгрузочного затвора псевдосжиженного состояния и облегчению его прохождения через затвор.
 
Для регуляции подачи воздуха аэрационное устройство имеет клапаны управления и обратные клапаны, запорную арматуры, трубопроводы и жиклеры – отверстия для дозированной подачи воздуха. Все цементные склады  оборудованы аспирацией для пылеудаления, очистки воздуха и газов. Системы аспирации могут быть нескольких видов, состоящих из рукавных и картриджных фильтров, фильтров с пневмоочисткой и газоочисткой, напорных и всасывающих – то есть для каждого типа загрязнения имеется свое фильтровентиляционное оборудование. Оборудование для подготовки сжатого воздуха на складах цемента устанавливается обязательно, поскольку пневматические установки и пневмокамерные насосы  работают с компрессором. Но использование компрессора предъявляет к качеству воздуха определенные требования – его надо осушить, чтобы пневматические системы не замерзали на морозе, отфильтровать и адсорбировать. Так что меры по подготовке воздуха включают именно эти процедуры – удаление воды, удаление пыли из воздуха и удаление мелких аэрозолей. Цементные склады имеют специальное оборудование, которое при необходимости отгрузки цемента из силоса надевается на силосный конус. Этот набор состоит из цементовода необходимой длины, фланцев, поворотного затвора и крепежа, с помощью которого данное приспособление удерживается на корпусе силоса. Оборудованный по всем нормам и ГОСТам склад – это высокотехнологичное предприятие, обеспечивающее бесперебойным снабжением цементом строительной отрасли. Из склада цемент подается непосредственно в технологическое производство, то есть в бетоносмесители на стройплощадках или в автобетоносмесительные установки.

<< Настенные опоры подъемников | Смесители для бетонов на основе гипса >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.