ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

07.09.2011

Смесители для бетонов на основе гипса

Для приготовления бетонных смесей на основе гипса, таких как гипсошлакобетон возможно использование не только специализированного оборудования, но и стандартных бетоносмесителей принудительного типа.

При этом вводится ограничение на рабочий режим, которе заключается в том, что необходимо следить за процессом смешивания и через каждые четыре - шесть замесов смеситель требует очистки от частиц схватившегося гипса. По завершению каждой полусмены ёмкость смесителя необходимо промывать водой, загрузив в неё инертный наполнитель (гравий и щебень) на одну треть от объёма.

Для изготовления гипсобетонных растворов высокого качества технологи рекомендуют применять смесители с высокой скоростью вращения рабочего вала. Для этой цели подходят турбулентные смесители. В этом случае не требуется частой очистки смесителя и раствор можно готовить без добавки ингибиторов. Значительная часть изделий готовится из гипсовой смеси без заполнителей.

Турбина, расположенная в нижней части рабочей ёмкости, вращается со скоростью четыреста/шестьсот оборотов в минуту, а её лопасти имеют небольшой угол наклона к радиальному направлению. На неподвижных стенках цилиндрической ёмкости устанавливаются металлические рёбра, которые препятствуют проскадьзыванию компонентов смеси по внешей стенке камеры и обеспечивают полноценный процесс смесеобразования.

Аналогичный эффект достигается и в случае работы установок непрерывного типа, так как поток готового замеса из смесителя не останавливается. С этой целью агрегаты непрерывного действия располагают над местом укладки или формования изделий и монтируют на самоходной тележке для перемещения вдоль формы (в случае использования стационарных мешалок формы следует перемещать относительно мешалки). Недостаток таких установок заключается в том, что они приспособлены для приготовления литой или весьма подвижной пластичной смеси.

Для получения однородной гипсовой смеси перед смесителями непрерывного действия размещаются шнековые смесители, которые предварительно готовят однородную смесь сухих компонентов формовочной массы и затем подают ее в смесительную камеру установки.

Смеситель непрерывного действия для приготовления гипсобетонной смеси состоит из подвижной самоходной рамы, на которой смонтированы: смесительная камера в виде трубы с вращающимся внутри неё лопастным валом, ленточный транспортер-дозатор, бункер из двух отделений (для гипса и шлака), а также два червячных редуктора и приводы для перемещения вдоль линии раздачи. Гипс и шлак поступают на дозировочную ленту из двух бункеров, размер отверстий в которых регулируется специальными заслонками. С ленточного транспортера материалы направляются в приемную воронку смесителя, после чего включается подача туда воды по трубопроводу.


<< Ковшовые элеваторы для бетонных заводов | Виды кирпичной кладки и используемые средства подмащивания >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.