ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

17.07.2010

Смесители для производства бетона и раствора

С учетом функционального назначения и видов приготавливаемой строительной смеси смесители можно разделить на типы оборудования: для приготовления обычных бетонных смесей, а также сухих, ячеистых или особо тяжелых - используют бетоносмесители, а для приготовления растворов для отделочных, кладочных или штукатурных работ – используют растворосмесители. Смесители могут входить в состав бетонных заводов и растворобетонных узлов, заводов ЖБИ т.е. крупных предприятий производства бетона, такие смесители являются стационарными. Смесители, работающие с небольшими объемами и перебазируемые с одного строительного объекта на другой, являются мобильными. Режимы работы данного оборудования бывают циклического действия и непрерывного действия. Отличительной особенностью циклических бетоносмесителей и растворосмесителей является то, что смешивание исходных материалов происходит отдельными порциями. Предпочтение данному типу смесителей отдается, когда есть необходимость приготовления смесей по разным рецептам или при частой их смены. Поэтому в основное применение циклических смесителей при строительстве жилых и промышленных зданий. По вместимости смесительного барабана циклические растворосмесители могут быть от 40 до 1500 литров, вместимость бетоносмесителей – от 100 до 4500 литров. В смесители непрерывного действия загрузка исходных компонентов осуществляется непрерывно, соответственно также выдается уже готовая смесь.
 
Смесители непрерывного действия производят смеси с ограниченным количеством рецептов, как правило, не более вариантов состава строительной смеси. Применяются такие смесители при энергетическом строительстве и при ведении дорожных работ. Циклические и непрерывные смесители производят смешивание за счет собственного веса материалов, т.е. гравитационно или принудительно. Конструкция гравитационного смесителя представляет собой смесительный барабан с осью вращения, наклонной или горизонтальной. В оборудовании производства бетона принудительного типа смешивание происходит за счет вращения лопастных валов. Гравитационные смесители могут работать с крупными заполнителями до 150 мм и осуществляют качественную и быструю выгрузку приготовленной смеси. Но у них существует трудность в работе с вязким и пластичным материалом, который налипает на стенки смесительного барабана. Основное назначение гравитационных бетоносмесителей приготовление подвижных строительных растворов и бетонов. Принудительные смесители более универсальные, осуществляют хорошее качество смешивания компонентов. Производят бетонные смеси и растворы различной подвижности и прочности, например жесткие и формовочные бетоны, легкие бетоны с большим количеством добавок. Основное распространение получили смесители с горизонтальными валами и корытообразным корпусом, а также вертикальным валом и цилиндрическим корпусом.

<< Лебедки с фрикционными барабанами | Виды кирпичной кладки и используемые средства подмащивания >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.