ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

11.07.2010

Строительные подмости

При возведении кирпичных жилых домов, часто возникает вопрос: «Какое строительное оборудование лучше использовать в качестве средства подмащивания, если необходимо вести кирпичную кладку на высоте от 1,5 м?» В некоторых случаях (например, для частного строительства) подойдут кирпичи, доски и прочие подручные средства для сооружения временного помоста. Но часто это вызывает огромные неудобства, занимает много времени, и бывает сложно расчитать устойчивость конструкции в целом с учетом веса каменщика и рабочего оборудования. Для удобства работ при кладке стен зданий помимо строительных лесов рамного типа применяются два вида подмостей.
Подмости каменщика инвентарные шарнирно-панельные позволяют осуществлять необходимые работы (кладка стен или монтаж конструкций и блоков) с высотой этажа до 3 метров. Конструкция подмостей представляет собой две треугольные сварные опоры и установленную на них деревянную рабочую площадку – настил. Опоры крепятся к рабочей площадке через 2 пары шарнирных узлов. Строительные подмости каменщика имеют два эксплуатационных положения: в свернутом и развернутом виде. Можно изменять положение опор, приподнимая краном подмости, получая, таким образом, нужную высоту для каждого яруса кладки.
Подмости каменщика самоподъемные позволяют производить кладочные работы и снаружи, и внутри здания на небольшой высоте, когда нецелесообразно использование строительных лесов. Благодаря высокой несущей способности подмостей (400 кг/м2) можно не беспокоиться за устойчивость конструкции, и смело работать, держа под рукой весь необходимый инструмент.
Простота изготовления настила позволяет не включать его в комплект поставки, что экономит время изготовления подмостей, упрощает транспортировку оборудования и снижает затраты на изделие в целом. Когда осуществляется загрузка подмостей необходимым строительным материалом и инструментом важно следить за равномерным распределением груза на рабочем месте. Во избежание несчастных случаев нагрузки не должны превышать установленных норм для того или иного вида подмостей.

<< Домкраты, применяемые в строительстве | Виды кирпичной кладки и используемые средства подмащивания >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.