ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

07.07.2010

Приобъектные склады цемента

Приобъектные склады цемента предназначены для обслуживания небольших бетоносмесительных установок, расположенных вблизи строящихся объектов и ремонтно-строительных баз. Устраивать подъездные железнодорожные пути к этим складам нецелесообразно, поэтому цемент доставляют на них в большинстве случаев автомобильным транспортом. В строительстве применяют приобъектные инвентарные склады различной конструкции с механическим и пневматическим способами подачи материала, а также передвижные склады цемента. Инвентарный силосный склад с механическим транспортированием вместимостью 13 тонн входит в состав бетонно-растворного узла производительностью 7 т/ч. Такой склад предназначен для приема цемента из автоцементовозов с пневматической выгрузкой, хранения его и выдачи шнеком на небольших строительных площадках. Склад состоит из силоса с фильтром, шнекового питателя и механизма поворота. Конструкция склада позволяет производить поворот силоса в горизонтальное положение с погрузкой в автомобиль без применения внешних грузоподъемных механизмов.
 
В связи с тем, что габариты склада в транспортном положении по ширине и высоте превышает допустимые нормы, маршрут и время перевозки склада должны согласовываться. При необходимости могут быть сняты опорные конструкции, и силос склада не будет выходить за пределы кузова автомобиля. В процессе монтажа используют внешние грузоподъемные устройства, а опорные конструкции перевозят отдельным транспортным средством. Склад цемента вместимостью 16 тонн предназначен для приема цемента из специального автомобильного транспорта – бетономешалки, хранения и выдачи цемента в весовой дозатор бетоносмесительной установки. Склад состоит из силоса, фильтра и шнека. С помощью растяжек угол наклона шнека в вертикальной плоскости может изменяться от 20 до 50° и поворачиваться в плане на 20° . Для ликвидации образования свода цемента в силосе по мере необходимости включают вибратор, установленный на силосе. Время работы вибратора регулируется от 5 до 20 секунд. При заклинивании шнека конвейера посторонними включениями необходимо отключить от сети электродвигатель привода и вручную с помощью специальной рукоятки провернуть за выступающий в верхней части конец винтового вала.

<< Насосы для цемента | Виды кирпичной кладки и используемые средства подмащивания >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.