ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

07.07.2010

Строительные штыревые леса

Строительные леса трубчатые штыревые, высота лесов до 40 - 60 метров, площадь лесов - до 480 квадратных метров. Предназначены строительные штыревые леса для кладки каменных стен высотой до 40 метров. Леса могут применяться для отделочных работ на высоте до 60 метров. Приставные строительные штыревые леса - предназначены для отделочных работ, каменной и кирпичной кладки. Отличительные особенности:
- представляют собой жесткую каркасную пространственную систему с фиксированными размерами по длине, ширине и высоте;
- состоят из стоек, ригелей и связей, соединенных при помощи крюков и патрубков без применения болтов;
- надежны и просты в эксплуатации;
- в качестве элементов крепления применяются крюки и анкерные крепления.
 
Простая конструкция штыревых лесов позволяет быстро производить их монтаж и демонтаж. Леса данного типа одни из первых завоевали строительный рынок России благодаря простоте изготовления и использования. Для защиты приставных лесов при проведении работ по строительству и реконструкции зданий от порывов ветра, атмосферных осадков, активного солнечного света, предотвращает падения строительного мусора на прилегающую территорию, используют тканные фасадные полимерные сетки. Комплект строительных штыревых лесов состоит из следующих элементов: стоек (длинной 2 и 4 метра), ригелей (1,5 метра и 2,44 метра), связей 2,9 метров, пробок-анкеров, башмаков. Нижний ряд стоек опирается на башмаки, устанавливаемые попарно на деревянные подкладки и закрепляемые к подкладкам костылями. С целью повышения устойчивости пространственного каркаса стыки стоек должны находиться в разных уровнях, в пределах первого и самого верхнего яруса двухметровые и четырехметровые стойки чередуются. В промежуточных ярусах леса наращиваются только четырехметровыми стойками. Стойки с помощью ригелей соединяются между собой, образуя пространственную конструкцию.
 
Стойки посредством пробок-анкеров соединяются со стеной ремонтируемого здания. Настил на ярусах лесов собирается из деревянных щитов, изготовленных из древесины хвойных пород. Щиты настила устанавливаются на ригеля. Настил может собираться во всех ярусах. Подъем людей на леса осуществляется по лестницам. Верхний конец лестниц на крюках навешивается на поперечины, а нижний опирается на настил. Жесткость лесов обеспечивается установкой диагональных связей, соединяемых со стойками. Диагональные связи устанавливаются в двух крайних пролетах. На рабочих ярусах лесов кроме настилов устанавливаются ограждения. После продажи строительные леса допускаются в эксплуатацию только после окончания их монтажа, но не ранее сдачи их по акту лицу, назначенному для приемки главным инженером строительства с участием работника по технике безопасности. При приемке установленных лесов в эксплуатацию, будь-то штыревые, хомутовые или рамные леса ЛСПР 200, обязательно проверяется: соответствие собранного каркаса монтажным схемам и правильность сборки узлов; правильность и надежность крепления лесов к стене, опирания лесов на основание; наличие и надежность ограждений на лесах; правильность установки молниеприемников и заземления лесов; обеспечение отвода воды от лесов. Особое внимание следует обратить на вертикальность стоек и надежность крепления лесов к стене. Состояние лесов должно ежедневно перед началом смены проверятся производителем работ или мастером, руководящим работами.

<< Приобъектные склады цемента | Виды кирпичной кладки и используемые средства подмащивания >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.