ПО СТРОЙТЕХНИКА
оборудование для строителей России с 1971 года

+7(499)265-0917, (499)265-0918, (499)265-0927, (800)301-0545 Сделать звонок

01.04.2011

Подъёмники в строительстве и промышленности, виды и область применения

Подъёмники различного назначения широко применяются в строительстве и промышленности. Они способны обеспечить безопасный подъем грузов, людей, стройматериалов, инструмента и оборудования на высоты до 200-300 метров, в некоторых случаях, и выше.

Область применения подъёмных механизмов данной группы достаточно широка: это строительство и ремонт, отделочные и штукатурные работы, погрузочно-разгрузочная работа на складах, в аэропортах, на заводах и производственных предприятиях, при ремонте и строительстве судов, сервисные работы по обслуживанию техники. Основное функциональное назначение промышленных и строительных подъёмников - подача различных грузов и рабочего персонала. В зависимости от назначения и сертификации данная группа ПТМ делится на две основные категории: грузовые и грузопассажирские подъёмники.

Среди конструктивных видов наиболее популярны следующие:
Грузовые мачтовые подъемники общего назначения - могут поднимать и подавать грузы массой до 1,5 тонн высотой до 100 метров (тросовые). Мачтовые реечные подъемники - с высотой подъема до 250 м и более и грузоподъемностью до 3 тонн применяются в высотном строительстве, как правило, это грузопассажирские модели.
Подъемники серии ПМГ - это тросовые мачтовые подъемники, которые осуществляет подачу груза на открытой грузовой платформе до нужного уровня, который может быть далее перемещён внутрь здания через окно или на крышу с помощью выкатной площадки или выдвижного лотка без привода -для ввода в оконный проем. Возможна его установка в шахтном варианте внутри здания. Подъемник крепится к стене или через оконные проёмы специальными опорами. Примером данного вида является мачтовый подъемник ПМГ-500 обеспечивающий вертикальный подъем грузов весом до 500 кг. Двухмачтовые подъемники за счёт распределения нагрузки на пролётную конструкцию грузонесущей каретки обладают большей грузоподъемностью - до 3000 кг.

Монтажные подъемники используют в основном для проведения технологических работ внутри или снаружи зданий на небольших высотах. Широко используются телескопические монтажные подъемники - они имеют относительно небольшой собственный вес и мобильны. Применение телескопической мачты позволяет увеличить высоту подъема, вместе с тем уменьшив габаритные размеры самого подъемника. Монтажные телескопические подъемники незаменимы при подъеме и монтаже легких навесных конструкций, таких как систем кондиционирования или рекламных щитов. Например, телескопический монтажный подъемник Темп обеспечивает подъем одного рабочего с инструментом и строительными материалами для выполнения работ в требуемом месте. Для установки инженерных систем, или при ремонте помещений часто используют персональный телескопический подъемник серий ПП-10, 5 и ПП-8, 0.

Для подъема людей и расходных материалов вдоль фасадов зданий при ремонтно-строительных или отделочных работах на высотах до 100 м используют подвесные рабочие люльки-платформы. Специальные усиленные модели подвесных тросовых подъёмников позволяет работать на высотах до 200 м. Длина рабочей платформы люльки может достигать 8 метров. Грузоподъемность 500-1000 кг. Строительные фасадные люльки комплектуются консолями с контргрузами на крышу для установки и крепления, аварийными ловителями, страховочными тросами, пультом управления, кабелем.

<< Полуприцепы и прицепы роспуск | Технология водопонижения иглофильтрами >>
На главную Архив: информация, материалы


Соpуright ПО «Стройтехника» Копирование материалов сайта запрещено. См. Раздел о защите авторских прав, условиях использования ресурса и сотрудничества.